工大要闻 > 正文

省直单位第二机要协作组第一次全体会议在我校召开
发布日期:2019-05-10  字号:   【打印

5月8日下午,省直单位第二机要密码工作协作组第一次全体会议在我校召开。省委机要局通信报务处处长康维精,校党委常委、副校长、密码工作领导小组组长陈鸿海,省直单位第二机要协作组全体成员单位办公室分管负责同志和机要密码工作人员参加会议。会议由校党委常委、校务部部长、密码工作领导小组副组长王峰主持。

会议学习传达了中央和安徽省密码工作会议文件精神,通报了2018年协作组工作情况,审议通过了第二机要协作组2019年工作计划并进行了工作部署和座谈交流。

陈鸿海代表学校致辞。他向全体参会人员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程和近年来建设发展取得的成就。他指出,机要密码工作是党的一项极端重要工作,机要密码战线上的同志是保障习近平总书记和党中央指示政令畅通的守护者、捍卫者,责任重大,任务艰巨,使命光荣,是默默无闻的幕后英雄,令人十分敬佩。学校继去年担任省直保密工作第八协作组轮值组长单位以来,今年再次有幸轮值省直单位第二机要协作组组长单位,体现了省委机要局对合肥工业大学的信任和肯定。他强调,机要密码工作要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为机要密码工作的根本政治遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感使命感荣誉感做好机要密码工作。他希望学校密码工作领导小组认真贯彻落实中央和省委对机要密码工作的决策部署,充分发挥协作组的沟通桥梁和交流平台作用,切实履行好组长单位职责,高质量完成年度各项任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

康维精在讲话中指出,合肥工业大学高度重视机要密码工作,精心准备承担省直单位第二机要协作组轮值组长,周到计划开好协作组第一次全体会议,他代表省委机要局表示衷心感谢。他强调,机要密码工作战线上的同志,要强化政治意识,坚定政治方向,提高政治自觉,确保队伍忠诚干净担当。要强化能力意识,不断提高自身的业务能力、服务能力和综合能力,进一步提升服务本单位中心工作的沟通协调能力。要强化作风意识,认真做到严谨慎行、敢于担责、乐于奉献,以过硬的素质和作风,确保各项工作顺利推进。要强化学习意识,结合当前工作实际,不断提高政治理论学习、业务学习、综合素质的能力和水平。

会后,与会人员参观考察了我校一流学科部分重点实验室。

1.jpg

2.jpg

密码机要2.jpg

(姚娴/文  姚娴/图)  
编辑:王秀芹
0