工大要闻 > 正文

学校召开扶贫工作领导小组会议
发布日期:2019-05-10  字号:   【打印

5月9日上午,学校召开扶贫工作领导小组会议。党委副书记陈刚,党委常委、副校长刘晓平,党委常委、总会计师闫平,校扶贫工作领导小组成员、有关单位负责同志,扶贫办和扶贫点工作人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记陆林主持。

会上,工会主席、扶贫办主任赵恩秀传达了教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见和安徽省委书记李锦斌同志的讲话精神;扶贫干部叶绍灿、朱泉清、汪朝杰、游庆国分别汇报了学校扶贫点灵璧县砂坝村、利辛县陈营村、六安市金安区崔店村的工作进展和需求情况;学校扶贫领导小组成员单位分别汇报了本单位2019年扶贫的工作计划及近期主要举措。会议进一步明确了下一阶段重点任务,对接各单位与扶贫点的工作需求。

陆林在讲话时指出,学校党委高度重视脱贫攻坚工作。近日,学校召开了一系列会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和上级决策部署,推动我校脱贫攻坚工作。5月8日,学校党委常委会听取了扶贫工作专题汇报,专题研究我校脱贫攻坚重大事宜,并对学校扶贫工作领导小组成员进行了调整和充实,进一步加强了领导力量。今天学校再次召开扶贫工作领导小组会议,主题就是不断深入学习、全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神及教育部和安徽省委省政府的决策部署,按照学校党委和党委书记余其俊、校长梁樑的要求,对扶贫工作进行再学习再提高再研究再部署再落实,确保高质量高标准如期完成今年扶贫工作任务。

闫平在总结讲话时指出,打好脱贫攻坚战是以习近平总书记为核心的中国共产党向人民作出的庄严承诺。通过传达学习有关会议和文件精神,全校上下对做好脱贫攻坚工作进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识,进一步坚定了完成任务的决心和信心。他要求各单位要聚焦精准扶贫脱贫,在信息精准、工作精准上下功夫,把握好时间节点和工作节奏,进一步细化精确任务分解。要聚焦扶贫点脱贫摘帽后的发展,做好长期规划,找准不足短板,增强造血功能,形成本地发展特色。要拿出实招绝招,全面完成今年“规定动作”,力争在此基础上再上一个台阶。要加大对脱贫攻坚一线干部的激励关怀力度,注重政治上关心激励,生活上关怀关爱,困难时救助帮扶。

(朱玟雅/文)  
编辑:夏瑞
0