工大要闻 > 正文

中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进合肥工业大学暨会员活动中心成立仪式举行
发布日期:2019-05-21  字号:   【打印

5月18日下午,中国汽车工程学会“汽车讲堂”走进合肥工业大学暨会员活动中心成立仪式在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举行。中国汽车工程学会副秘书长张旭明,合肥工业大学党委常委、副校长陈鸿海,北京汽车股份有限公司汽车研究院智能化部专业总师陈音,我校师生代表300多人参加了活动。活动由汽车与交通工程学院院长张代胜主持。

成立仪式上,陈鸿海代表学校致辞。他向中国汽车工程学会一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的发展历程和在人才培养方面的方向和目标。他指出,会员活动中心的成立,将为我校热爱汽车领域的学子提供一个广阔的舞台。他强调,广大青年要铭记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,继续发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力学习掌握科学知识,使自己的思维视野、思想观念、认识水平紧跟时代发展的步伐,向着德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。张旭明在发言中肯定了学校对我国汽车行业高层次人才培养和科技创新作出的贡献,感谢学校领导对于本次活动的支持。

陈鸿海与张旭明共同为中国汽车工程学会合肥工业大学会员活动中心揭牌,宣告中心的成立。陈鸿海为会员活动中心执行委员会人员颁发聘书,张旭明为会员活动中心授旗。

在“汽车讲堂”讲座环节,张旭明为同学们介绍了中国汽车工程学会的基本情况,并对当前汽车产业宏观形势作了报告。陈音则作了题为“拥抱智能网连汽车时代—车、路、智能交通—一体化自动驾驶解决之道”的主题报告。

中国汽车工程学会合肥工业大学会员活动中心的成立,对进一步拓宽学会服务会员范围,提升会员服务质量,丰富会员参与学会活动渠道,促进会员间的交流与合作创造了良好条件,为我国汽车产业培养高层次人才、打造高端科技创新基地作出了贡献。

image011.jpg

IMG_0349.JPG

IMG_0350.JPG

IMG_0351.JPG

IMG_0359_调整大小.JPG

(安广哲/文  汪军/图)  
编辑:王秀芹
0