工大要闻 > 正文

学校召开党建示范创建和质量创优工作研讨推进会
发布日期:2019-05-24  字号:   【打印

5月22日上午,学校召开党建示范创建和质量创优工作研讨推进会,校党委书记余其俊出席会议并讲话。党建示范创建和质量创优工作领导小组成员、各二级党组织书记、部分基层党支部书记参加了会议。

会上,党校副校长兼组织部副部长宋之帅介绍了学校党建示范创建和质量创优(简称党建“双创”)工作相关进展情况,对“双带头人”教师党支部书记工作室、党建工作“标杆院系”和“样板支部”的建设要求和目标任务进行了说明,并就下一步工作任务落实提出建议。

资源与环境工程学院资源科学与工程系教工党支部书记牛漫兰汇报了“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况;仪器科学与光电工程学院党委书记钟军、计算机与信息学院信号与信息处理研究所教师党支部书记张海燕和宣城校区本科生第十六党支部(原机械工程系学生第一党支部)书记杨风云分别汇报了全国党建工作“标杆院系”和“样板支部”的工作进展,项目所在二级党组织书记李强、年永琪、秦广龙分别进行了补充。食品与生物工程学院、管理学院、马克思主义学院党委书记南国君、郭志勇、唐莉分别代表校内培育的“标杆院系”“样板支部”进行了汇报交流。与会人员围绕学校党建“双创”工作的重点、难点和关键问题进行了集中研讨。

余其俊在讲话中对学校基层党建“双创”工作进展和成效给予充分肯定。他指出,党建“双创”工作是提升学校党建工作质量的重要抓手、有效载体和关键内容,按照教育部党组的部署要求,我校各级党组织快速对标看齐,积极建设申报,深入挖掘特色,在品牌塑造和典型引领方面开展了富有成效的探索实践。他希望,已经获批立项的项目要进一步细化任务书、路线图、时间表,所在学院党委要切实加强条件支持保障,学院党委书记要担起第一责任人职责,深入一线、加强指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题;校内培育的项目要充分激发广大党员的主动性、积极性、创造性,深入挖掘特色亮点,丰富建设内容,创新活动方式,注重梳理提炼好做法、好经验。

余其俊强调,各级党组织要强化思想共识,聚焦重点问题,做好统筹协调,扎实推进落实。围绕进一步做好学校党建“双创”工作,他从三个方面进行了部署和要求:一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强党建示范创建和质量创优工作的责任感和使命感;二是明确建设目标,聚焦重点任务,确保党建示范创建和质量创优工作出成果、做标杆、可推广 ;三是抓实领导责任,完善政策保障,形成党委部门、学院党委、党支部及党员共同参与、协同推进的良好局面。

余其俊要求,全校各级党组织要将党建“双创”工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设结合起来,与推动中心工作结合起来,系统谋划,精准发力,全面对标,努力争先。要充分发挥教师党支部的主体作用,深入实施“教师党支部之课程思政”项目,发挥党支部的政治功能和组织育人功能,使教师党支部成为推动课程思政工作的坚强战斗堡垒,教育引导教师党员在课程思政建设中亮党员身份、立先进标尺、树先锋形象,不断彰显组织育人、课程育人实效,努力营造全员全过程全方位育人氛围,切实提升人才培养质量,推动我校基层党组织建设再上新台阶。 

        

1.jpg

7.jpg

(汤雪银/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0