工大要闻 > 正文

我校与蚌埠市人民政府举行深化合作签约仪式
发布日期:2019-05-25  字号:   【打印

5月22日,学校与蚌埠市人民政府深化合作签约仪式在我校学术会议中心第二会议室举行。校党委书记余其俊,校长梁樑,副校长刘志峰,安徽省科技厅厅长宛晓春,蚌埠市人民政府市长王诚,副市长张晓静,省科技厅办公室、省科技厅农村处,蚌埠市政府、市发改委、市科技局、市经信局,我校党政办公室、科研院等相关部门负责同志参加仪式。签字仪式由校长梁樑主持。

余其俊在讲话中对蚌埠市人民政府领导一行来访表示欢迎,对安徽省科技厅的关心支持表示感谢。他指出,一直以来,合肥工业大学始终秉承“工业报国”之志,以民族振兴和社会进步为己任,坚持面向国家战略需求和国际学术前沿,大力提升科研能力和水平,不断促进科技成果转移转化。特别是近年来,学校积极推动建立“需求传导型政产学研深度融合合作新模式”,探索出了“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷”为特色的政产学研合作“合工大模式”,得到教育部和安徽省委省政府的高度评价与大力支持。此次,学校与蚌埠市人民政府战略合作协议的签订,标志着学校与蚌埠市政产学研合作模式迈上新台阶。学校将认真落实合作协议的各项任务要求,与蚌埠市人民政府共同建设好合肥工业大学技术转移中心蚌埠分中心,紧紧围绕蚌埠市产业发展需要的关键和共性技术,组织高水平团队认真开展研究,确保协议内容落细落小落实,确保合作上水平出实效,努力为蚌埠经济社会发展贡献合工大智慧。

王诚代表蚌埠市委、市政府对我校的热情接待表示衷心感谢。他在讲话中指出,合肥工业大学积极探索以社会需要为传导,政产学研用一体化新模式,促进更多科技成果向现实生产力转化,为推动安徽高质量发展做出了重要贡献。蚌埠市将以此次合作为契机,充分发挥合肥工业大学科研和人才等优势,加速构建现代产业体系,打造淮河流域和皖北领域创新基地,促进科技创新与产业深度融合,实现应用基础研究、前沿高技术研究与产业关键技术攻关领域迭代升级,确保实现双方共赢发展。

宛晓春指出,安徽省正着力推进“四个一”创新主平台建设,构建现代产业创新和政策支撑体系,科技创新成果连续七年在全国保持领先地位,合肥工业大学作为教育部直属、全国重点高校,在工业发展、人才培养和科技创新等方面取得了令人瞩目的成果,为安徽的科技进步和产业发展等做出了卓越贡献。蚌埠市与合肥工业大学此次合作,意义重大,安徽省科技厅将在推动学校科研成果转移转化,促进蚌埠科技创新成果孵化等方面做好服务与协调工作,尽全力支持合肥工业大学“双一流”建设。

梁樑在讲话中强调,合肥工业大学长期扎根于江淮大地,致力于培养自觉服务于国家的骨干与领军人才,为中国工业体系化建设和地方经济社会发展做出了重要贡献。非常感谢省科技厅、蚌埠市政府长期以来对我校发展的关心支持和帮助。此次签约是进一步为安徽、为蚌埠人民做贡献的全新起点,也是深化我校一流人才培养与科技成果创新的重要机遇,希望双方在合作共建中实现共同发展。

image.png

刘志峰与张晓静代表双方签署了《蚌埠市人民政府——合肥工业大学共建产业创新平台及引导资金协议》。


(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0