工大要闻 > 正文

唐智勇、王训、王丹、张华、王强斌受聘为我校兼职教授
发布日期:2019-05-28  字号:   【打印

5月22日,学校举行兼职教授授聘仪式。校长梁樑出席并为国家纳米科学中心副主任、国家杰出青年基金获得者唐智勇,清华大学化学系主任、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者王训,中国科学院过程工程研究所研究员、国家杰出青年科学基金获得者王丹,香港城市大学教授、亚太材料科学院院士张华,中国科学院纳米-生物界面重点实验室主任、国家杰出青年基金获得者王强斌颁发了聘书。授聘仪式由人事处副处长兼人才与专家工作办公室主任郑利平主持。

梁樑对五位受聘专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校的办学历史和学科建设情况。梁樑指出,化学与化工学院是学校最早成立的系所之一,为国家培养了一大批化学化工领域的杰出人才。近年来,学院不断深化改革,加强学科内涵建设,在化学、化工及材料等领域取得了一批重要成果。五位专家在化学与材料科学领域成就突出、影响力大,各位专家的加入,一定能够进一步推动学院更快更好发展,提升学院的竞争力和影响力。

随后,唐智勇、王训、王丹、张华、王强斌在首届合肥工业大学“斛兵纳米论坛”上先后作了题为“Self-assembled Supraparticles for Catalytic Application”、“Sub-1nm Ultrathin Nanocrystals”、“Hollow Multi-shelled Structure: Synthesis Chemistry and Applications”、 “Phase Engineering of Novel Nanomaterials”和“Advanced In Vivo Fluorescence Imaging: Seeing is Believing”的学术报告,系统介绍了五位专家近年来取得的重要成果,与大家分享了他们的宝贵科研经验,并同现场师生进行了热烈的交流和互动。

“斛兵纳米论坛”是学校与国内外知名学者在纳米科学与前沿技术领域进行学术交流的平台,本次首届论坛由俞书宏教授主持,与会专家学者共同探讨了纳米合成与组装、纳米能源和纳米生物医学等领域的关键科学问题。论坛为营造合作共享及充满活力的学术氛围、提升学校科研创新能力起到了重要促进作用。

校人事处、化学与化工学院相关负责人以及化学与化工学院、材料科学与工程学院、电子科学与应用物理学院部分师生参加了授聘仪式和论坛。

 

11.JPG

331.JPG

44.JPG

55.JPG

66.JPG

77.JPG

99.jpg

(从怀萍/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0