工大要闻 > 正文

学校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2019-06-14  字号:   【打印

6月12日下午,合肥工业大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在屯溪路校区东风报告厅举行,2600余名研究生顺利毕业,迈向新的人生征程。校党委书记余其俊,校长梁樑,校领导陆林、陈刚、刘晓平、刘志峰、李建东、季益洪,学校相关职能部门和各研究生培养单位主要负责人、导师代表出席了典礼。典礼由副校长陈鸿海主持。

典礼在全场师生齐唱国歌中拉开帷幕。校党委书记余其俊首先宣读了《关于表彰二〇一九届安徽省品学兼优毕业生和合肥工业大学优秀毕业生的决定》,与会校领导向99名安徽省优秀毕业研究生和242名校级优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。

副校长、校学位评定委员会副主席李建东宣读《合肥工业大学2019年第一次授予学位的决定》。校长梁樑为2019届博士学位获得者代表扶正流苏,颁发博士学位证书并合影留念。全体与会校领导为2019届硕士学位获得者代表扶正流苏,颁发硕士学位证书并合影留念。

研究生导师代表、化学与化工学院教授吴宗铨,毕业研究生代表、机械工程学院赵浩然先后在毕业典礼上发言,分别表达了导师对学生的期盼和学生对母校、老师的感恩之情。

在热烈的掌声中,校长梁樑发表致辞。他首先代表学校向所有获得博士、硕士学位的同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生的老师和亲友们致以崇高的敬意。梁校长回顾了学校近年来取得的成绩,尤其在深化教育教学改革、人才培养质量上取得的进步,在一流学科建设上取得的突破,赞扬毕业生为学校发展做出的积极贡献。在毕业生即将告别母校,踏上人生新征程之际,他寄语同学们:要牢记时代使命,继承工大人“工业报国”情怀,立志科技攻关,让爱国情、报国志在科技创新中充分体现;要做新时代的奋斗者,知行合一,在实践中学真知、求真理、明事理,勇于面对困难和挫折,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造伟绩;要不断修身立德,打牢道德根基,做到明大德、守公德、严私德,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要树立终身学习理念,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。最后,梁校长希望毕业生们能够时刻关心、支持母校的发展,母校也永远是同学们坚强的后盾,欢迎同学们常回来看看。

典礼在校歌《弦歌一路高声唱》中圆满结束。

_NLS4280.JPG

无标题-2.jpg

_NLS4325.JPG

无标题-3.jpg

无标题4.jpg

(张金伟/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0