工大要闻 > 正文

学校举行“课程思政”教学改革示范课程项目立项评审会
发布日期:2019-06-14  字号:   【打印

为进一步推进“教师党支部建设之课程思政”工作,6月11日下午,学校召开了2019年“课程思政”教学改革示范课程项目立项评审会。党委组织部、校务部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(处)、教务处、团委等职能部门领导,部分学院党委书记、省级教学名师参加了会议。会议由校党委副书记陈刚主持。

会上,组织部部长、机关党委书记马文革就本次项目评审的基本情况做了介绍,对评审的具体要求进行了说明。

陈刚肯定了前期相关组织推进工作并强调,“课程思政”教学改革示范课程项目是学校实施“教师党支部建设之课程思政”项目的重要组成部分,是学校教育教学改革的创新之举。他指出,示范项目应注重课程思政建设目标的清晰度,课程思政点挖掘的有效度,教学设计与育人目标达成的匹配度,教师党支部对教师身教能力提升的保障度,学院党委对课程思政品牌建设的支撑度。他希望,通过项目建设,建立一批具有示范效应的课程,让教师“认真、严谨、关爱”的身教能力得到大力提升,形成一批政治觉悟高、思想素质好、育人能力强的教学骨干,同时发挥以点带面的示范作用,将课程思政教育理念有效融入所有课程教学中,将学校的育人水平提升到一个新的高度。

自下发《关于2019年度合肥工业大学“课程思政”教学改革示范课程项目申报工作的通知》之后,学院党委高度重视,支部组织坚强有力,党员教师积极申报,为高质量完成学校书记校长亮点工程项目“教师党支部建设之课程思政”奠定了良好基础。

7.jpg

(李军红/文  何勇/图)  
编辑:夏瑞
0