工大要闻 > 正文

学校召开屯溪路校区南村、西村老旧小区环境综合整治工作协调会
发布日期:2019-06-21  字号:   【打印

6月19日,学校在屯溪路校区学术会议中心第一会议室,组织召开屯溪路校区南村、西村老旧小区环境综合整治工作协调会。校务部、校工会、宣传部、党委离退休工作部、资产经营公司、总务处等部门负责人参加会议。校党委常委、副校长季益洪出席会议。会议由总务处处长蒋传东主持。

会上,总务处住房管理与改革办公室主任丁言峰汇报了合肥工业大学教职工住宅区(西村、南村)环境综合整治项目背景及前期工作开展情况。

蒋传东按照合肥市环境综合整治工作总体要求,对学校相关部门所承担任务作了分解,并征求了各单位的意见与建议。各部门负责人表示将全力配合,在职工中做好宣传工作,按照任务分解做好本部门工作。

季益洪作总结讲话。他指出,即将实施的对我校教职工住宅区(西村、南村)老旧小区环境综合整治改造工作,是2019年合肥市人民政府、包河区人民政府的一项重大的民生工程,投资大、改造内容多,改造涉及上下水、道路、外墙、楼梯道、屋面、一楼院墙、监控设施、车棚、停车场等。改造工程实施后,我校西村、南村教职工居住环境将会得到极大改善,教职工的幸福感也会大幅提升。目前,改造工程已进入招标、实施阶段,即将开工。

季益洪就如何配合政府实施改造工程,做好相关工作提出了要求:一要做好宣传、动员工作。要充分利用电视、校报、网站、展板等媒介,广而告之,广泛宣传,让广大教职工了解情况,积极支持配合改造工程的实施。二是为保证改造工程顺利实施,成立以后勤、保卫为主的临时协调机构,建立快速协调机制。三是改造工程实施的过程中,各项工作要有前瞻性,考虑问题要细致周全。如:水、电改造时,十字路口要预埋管道,为下一步教职工住宅水表出户、用电改造留有通道;保卫办公室需就施工期间校园交通组织、治安安全提出方案;总务处需就建筑材料堆放、施工单位办公场所等提出方案;施工期间,如遇停水停电,总务处需至少提前12小时发布通知等。四是就施工期间校园安全问题,要对施工单位严格要求,明确安全责任。施工期间,总务处、保卫办公室要为施工单位开辟进出校园单独通道,增设门岗,加强施工区域的巡逻巡查,确保校园的安全稳定。

我校西村、南村环境综合整治改造项目,系由合肥市人民政府、包河区人民政府出资实施的民生工程。环境综合整治范围包括屯溪路校区南村、西村、月光花园及管理楼片区的教职工住宅区域。整治区域面积188226平方米(约282.34亩),共涉82幢教职工住宅、2727户教职工,总建筑面积209403平方米。工程总概算1.47亿元。综合整治工作将于2019年7月正式启动,预计年底结束。

08_副本.jpg

02_副本.jpg

(王孟洁/文  马健/图)  
编辑:朱峰
0