工大要闻 > 正文

我校学子获评“全国水利优秀毕业生”和“全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生”
发布日期:2019-06-21  字号:   【打印

近日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会举办的第十一届全国水利优秀毕业生和由中国岩石力学与工程学会举办的2019届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生评选活动落下帷幕。我校土木与水利工程学院2015级水利水电工程专业刘钊荣获“第十一届全国水利优秀毕业生”(全国共20名),2015级土木工程专业张晨晟(宣城校区)和冯馨(合肥校区)荣获“2019 届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生”(全国共44名)。

第十一届全国水利优秀毕业生评选活动由中国水利教育协会高等教育分会与教育部高等学校水利类专业教学指导委员会根据《水利优秀毕业生评选和奖励办法》联合开展,共有浙江大学、天津大学等几十所高校参加,经各校推荐、中国水利教育协会高等教育分会常务理事、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会委员投票、网络公示等程序评选产生,目的为表彰先进、树立典型,发挥优秀毕业生的榜样示范作用,激发广大水利学子积极进取、奋发向上、服务水利的意识,以优异的成绩报效祖国、回馈社会。

2019届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生评选活动由中国岩石力学与工程学会依据《全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生评选表彰办法》(试行)的规定,在各相关院校推荐申报的基础上,组织来自全国高校城市地下空间工程专业领域的专家组成评审委员会,经专家评审产生,目的为激励全国高校城市地下空间工程专业的广大学生刻苦学习,争先创优,全面发展,进而不断加强地下空间工程专业学科建设,培养更好更多的符合社会需要的专业人才。

刘钊,女,汉族,中共党员,土木与水利工程学院水利水电工程专业2015级本科生,现推免至天津大学攻读硕士研究生。曾任学院团总支书记,本科生第五党支部书记、班级团支部书记等,曾获全国水利之星、安徽省品学兼优毕业生、同泽优秀学生奖学金一等奖、国家奖学金、校一等奖学金、优秀三好学生、全国大学生水利创新设计大赛二等奖、安徽省第十一届大学生职业规划设计大赛金奖等荣誉。

张晨晟,男,汉族,中共党员,土木与水利工程学院土木工程专业学生,现推免至浙江大学攻读硕士研究生。曾获国家奖学金、校一等奖学金、校“中安同济建设奖学金”;全国大学生英语竞赛特等奖,美国大学生数学建模竞赛二等奖,“构力杯”高校BIM装配式设计大赛三等奖,曾被评为“优秀团员”“优秀三好学生”、安徽省品学兼优毕业生。

冯馨,女,汉族,土木与水利工程学院土木工程专业学生,现推免至同济大学攻读硕士研究生。曾获国家奖学金、校一等奖学金、校卓越土木一等奖学金等;全国周培源力学竞赛个人二等奖、全国数学建模大赛团队特等奖、安徽省结构设计大赛团队一等奖、合肥工业大学结构力学竞赛一等奖等。

水利111_副本.jpg

地下111_副本.jpg

(卞都成/文  马贤峰/图)  
编辑:朱峰
0