工大要闻 > 正文

合肥工业大学智能制造技术研究院安徽省院士工作站揭牌仪式举行
发布日期:2019-06-24  字号:   【打印

6月22日下午,我校智能制造技术研究院院士工作站揭牌仪式举行。中国工程院院士沈昌祥、省科技厅副厅长夏辑、副校长刘志峰、省委军民融合办发展规划处处长何超、省科技厅引进国外智力与科技人才管理处处长胡光、合肥市科技局总工程师戴兵、包河区副区长朱海舟,合肥市科技局、包河区、包河经开区,我校智能院、汽车工程技术研究院等相关部门负责同志参加仪式。刘志峰主持了揭牌仪式。

沈昌祥院士与刘志峰共同为“合肥工业大学智能制造技术研究院安徽省院士工作站”揭牌。

在随后举行的座谈会上,刘志峰对省市区领导和沈昌祥院士对智能院发展给予的热忱关心和巨大支持表示衷心的感谢。他介绍了智能院研发中心、平台建设、企业培育等工作取得的进展。希望在沈昌祥院士的指导支持下,依托院士工作站吸引更多的高层次人才参与智能院建设,智能院将加快打造高水平科技创新服务平台、推动更多科技成果高质量转化,更好支持学校学科建设,为地方经济产业发展作出更大贡献。

夏辑在致辞中对沈昌祥院士工作站的揭牌表示热烈祝贺,对合工大智能院各项工作取得的阶段性成效表示充分肯定。他指出,安徽省正深入推进“四个一”创新主平台建设,特别重视高端人才的引进工作。沈昌祥院士是我国信息安全领域的顶尖专家,合工大智能院是安徽省“四个一”创新主平台建设的重要力量,希望合工大智能院利用好院士工作站平台,充分发挥院士及其团队作用,积极开展新技术和新产品的研发,加快科技成果产业化步伐,省科技厅将一如既往地关心支持合工大智能院建设发展。

戴兵在致辞中对合工大智能院院士工作站的揭牌表示热烈祝贺,对沈昌祥院士支持合肥科技创新工作表示衷心感谢。他指出,沈昌祥院士的加入进一步提升了合肥的科技创新能力,希望合工大智能院充分发挥院士工作站的技术、人才优势,结合合肥产业基础和市场需求,推动更多科技项目在合肥这片创新沃土上开花结果。合肥市科技局全力做好服务工作,为院士及团队在肥创新创业创造良好环境。

沈昌祥院士回顾了自己的科研经历以及近年来在信息安全特别是可信计算领域所做的工作。他希望充分发挥合工大智能院平台优势和合肥市科技创新和产业集聚优势,推动可信安全领域相关研究成果产业化落地,充分带动和引领网络安全产业发展。

我校汽车工程技术研究院、智能院培育企业安徽九州通智能科技有限公司分别就智能网联汽车信息安全需求、工业物流云平台建设与沈昌祥院士进行了对接。

3(小).jpg

1(小).jpg

2(小).jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:王秀芹
0