工大要闻 > 正文

合肥工业大学召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
发布日期:2019-07-01  字号:   【打印

7月1日下午,学校庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在东风报告厅隆重召开,大会在全体与会人员的雄壮国歌声中开始。全体校领导,学校党群部门负责同志,各二级党组织书记、副书记,基层党支部书记和党员代表,2019年新发展的党员代表,学校评选表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者和优秀共产党员参加会议。大会由党委副书记、校长梁樑主持。

NLS_5148.jpg

会上,新党员代表在党旗下庄严宣誓,老党员也一同重温了入党誓词。党委书记余其俊带领与会党员紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党!”

NLS_5143.jpg

党委副书记陈刚宣读了《中共合肥工业大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,32个基层党组织、36位党务工作者和79位共产党员被评为学校先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

出席会议的校领导为受表彰的先进集体和优秀个人依次颁奖。

qq图片20190701203258_副本.png

NLS_5184.JPG

NLS_5187.jpg

NLS_5214.jpg

优秀共产党员代表、管理学院教授、博士生导师吴慈生,优秀党务工作者代表、文法学院党委副书记兼副院长储文静,先进基层党组织负责人代表、材料科学与工程学院材料物理及新能源材料系党支部书记项宏发分别在会上发言。他们表示将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续在各自的岗位上努力工作、勤奋学习,不忘初心,牢记使命,踏实肯干,奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴、为把学校建设成为国际知名的研究型高水平大学努力奋斗。

微信图片_20190701212136_副本.png

党委书记余其俊在三位代表发言后发表讲话。他向全校共产党员致以节日的问候,向为学校的建设和发展付出辛勤劳动的师生员工致以崇高的敬意,向新党员表示热烈的欢迎。他说,98年前的今天,中国共产党诞生了。从最初只有50多名党员,发展到今天成为拥有9000余万名党员的世界第一大执政党,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜种种艰难险阻,夺取了新民主主义革命伟大胜利,建立了人民当家作主的社会主义基本制度,开创了改革开放和中国特色社会主义伟大事业,取得了世界瞩目的伟大成就。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央领导和指引着中华民族的“复兴号”巨轮正沿着中国特色社会主义的航道奋勇前行,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。98年的无数事实充分表明,取得这样的成就靠的就是党坚强有力,靠的就是党紧紧依靠人民,靠的就是党有科学理论指导、有坚定理想信念、有严密组织体系、有铁的纪律。98年的奋斗历程充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国人民的领导核心。98年的发展历史深刻昭示,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴。

余其俊指出,今天受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,是学校教学、科研、管理、服务等方面广大党员和基层党组织中涌现出来的杰出代表,是我们学习的榜样和楷模。希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉,百尺竿头、更进一步,在今后的学习和工作中取得更大成绩。希望各级党组织和广大党员以受表彰者为标杆,学习他们的先进事迹,把学习先进同扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,紧密联系思想工作实际,对照先进查找差距,着力解决突出问题,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,不断增强党员队伍的生机与活力,在学校形成比学赶超、争当模范的良好风尚。

余其俊要求全校党员一要坚持铸魂强基,强化责任使命,带头做坚定理想信念的忠诚践行者;二要牢记党的宗旨,坚定办学方向,带头做立德树人的中坚骨干;三要担当作为,拼搏奋进,带头做推动学校事业发展的排头兵。

党委副书记、校长梁樑在主持会议时对广大党员提出了三点殷切希望:一是希望全校党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,开拓进取、勇挑重担,高扬先锋旗帜,践行科学发展;二是希望全校基层党组织和广大师生党员,特别是获得表彰的先进组织和优秀个人,在今后的工作中以更高的标准要求自己,时时处处发挥先锋模范带头作用;三是希望广大党员,向先进看齐,学榜样见行动,立足本职工作,团结拼搏、攻坚克难,更加积极地投身于学校的改革发展事业。

梁樑指出,全校党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋勇开拓,扎实工作,为全力推进国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设,培养造就社会主义事业建设者和接班人,办好人民满意的大学作出应有的贡献!

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

NLS_5265.jpg

党委书记余其俊发表讲话

NLS_5114.jpg

党委副书记、校长梁樑主持会议

NLS_5151.jpg

党委副书记陈刚宣读表彰决定

(柏晴/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0