工大要闻 > 正文

合肥工业大学工会直属机关委员会会员代表大会举行
发布日期:2019-07-09  字号:   【打印

7月9日下午,合肥工业大学工会直属机关委员会会员代表大会在校学生就业指导中心第三宣讲厅举行。

1.jpg

2.jpg

校党委副书记陈刚出席会议并讲话。他首先代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,校直机关工会委员会自2012年成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,组织动员机关职工群众建功立业,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,加强机关工会自身建设,团结引领干部职工踊跃投身学校改革建设发展,用机关干部职工的新担当新作为,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科作出了积极贡献。为进一步做好新时代校直机关工会工作,陈刚要求校直机关工会和全体会员坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者;建功新时代,做推进学校事业发展的新时代奋斗者;竭诚服务职工,做职工合法权益的代表者和维护者,在“双一流”建设中建功立业,在新时代书写新篇章。

校工会副主席夏富生宣读了校工会关于校直机关工会新一届委员会候选人预备人选的批复。

马文革同志代表本届校直机关工会委员会作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员机关教职员工 为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科而奋斗》工作报告。马文革首先从切实加强对职工的思想政治引领、充分发挥机关职工群众在学校建设中的主力军作用、坚决扛起扶贫攻坚政治责任、多措并举服务和凝聚广大职工群众四个方面总结回顾了本届校直机关工会委员会工作。他表示,今后五年,校直机关工会将紧紧围绕增强政治性,在强化机关职工群众思想政治引领上实现新提升;紧紧围绕增强先进性,以弘扬劳模精神、劳动精神、爱国奋斗精神引领机关职工群众建功立业新时代,在推动学校“双一流”建设中做出新贡献;紧紧围绕增强群众性,坚持以职工为中心,在履行机关工会维权服务基本职责上迈出新步伐。马文革强调,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是实现学校第八次党代会确定的奋斗目标,推进学校“双一流”建设的关键阶段,校直机关工会将团结动员机关职工群众凝心聚力、开拓进取,积极投身学校的改革、发展和建设事业,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科、办好人民满意的大学而不懈奋斗,以优异成绩向建国七十周年献礼。

3.jpg

大会表决通过了《合肥工业大学工会直属机关委员会会员代表大会选举办法》,合肥工业大学工会直属机关委员会委员候选人名单,秘书长、副秘书长和监票人、计票人名单。大会选举产生了新一届合肥工业大学工会直属机关委员会,丁胜、马文革、王建、王成山、洪艳、张延冬、殷宗平7位同志当选为新一届校直机关工会委员会委员。

大会在庄严的国际歌中结束。

会后,新一届合肥工业大学工会直属机关委员会召开第一次全体会议,选举马文革同志担任合肥工业大学工会直属机关委员会主席,王建同志担任合肥工业大学工会直属机关委员会副主席。

4.jpg

(张新云/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0