工大要闻 > 正文

合肥工业大学与中国电信股份有限公司安徽分公司签署5G战略合作框架协议
发布日期:2019-09-01  字号:   【打印

8月30日上午,合肥工业大学与中国电信股份有限公司安徽分公司5G战略合作框架协议签约仪式在学校举行。中国电信股份有限公司安徽分公司党委书记、总经理唐珂,党委委员、副总经理郑家升,我校校长梁樑,党委常委、副校长陈鸿海出席签字仪式。

签字仪式上,梁樑对唐珂一行表示热烈欢迎,并对中国电信股份有限公司长期以来对学校的支持表示感谢。梁樑表示,合肥工业大学始终坚持服务国家发展战略和面向经济社会主战场,通过不断推动管理机制改革和优化资源配置,学校人才培养特色不断凸显,科学研究和成果转化能力不断增强,高层次人才队伍不断壮大,基地平台实力进一步提升,已经成为国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。希望通过此次合作,与安徽电信一起,进一步提升服务国家战略和经济社会发展的能力和水平,共同为五大发展美好安徽建设以及实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

NLS_7333.JPG

唐珂代表中国电信对我校长期以来给予的支持和信任表示感谢,对学校取得的优秀成果表示祝贺。他表示,此次战略协议的签订,标志着双方合作进入了新的发展阶段,中国电信将进一步深化与合肥工业大学在人才培养、科学研究、产学研合作、校园管理与服务等方面的合作,实现双方协同发展、合作共赢。

NLS_7352.JPG

合肥工业大学副校长陈鸿海和中国电信股份有限公司安徽分公司副总经理郑家升代表双方签署了“5G战略合作框架协议”。

NLS_7371.JPG

根据协议,双方本着“优势互补、互利共赢、平等自愿、开放公平”的原则,以深入贯彻落实党的十九大提出的建设网络强国、数字中国、智慧社会为战略目标,充分发挥合肥工业大学在人才培养、科学研究、学科建设等方面的优势以及中国电信在5G、云计算、大数据、物联网等领域的特色,在5G智慧校园应用、5G研究院建设、5G智慧产业园打造、5G人才培养等方面开展合作,共同建立全面战略合作关系。

学校校务部、党政办公室、科研院、资产经营有限公司、智能制造技术研究院、信息化建设与发展中心,中国电信股份有限公司安徽分公司省物联网运营中心、校园部、合肥分公司等双方负责同志参加了会议。

(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0