工大要闻 > 正文

学校举行2019年应征入伍大学生欢送会暨2018年度征兵工作表彰会
发布日期:2019-09-06  字号:   【打印

9月5日上午,学校2019年应征入伍大学生欢送会暨2018年度征兵工作表彰会在屯溪路校区学术会议中心第二会议室举行,党委常委、副校长陈鸿海,包河区人武部部长朱宏刚,校务部、学工部、人武部以及部分学院党委副书记、辅导员参加会议。

会上,校人武部部长于长伟宣读2019年应征入伍大学生名单,共有21名同学应征入伍。校务部部长王峰、学工部部长田合雷为全体入伍学生颁发入伍光荣证书。建筑与艺术学院魏怡同学代表入伍大学生发言,感谢学校的教育和培养,并表示将在部队里为新时代的强军梦而奋斗,以优异的成绩回报母校和祖国。材料学院党委副书记杨玲作征兵工作交流发言,近年来,材料学院在征兵工作中积极探索,将征兵宣传和国防教育融入学生思政工作,培养学生爱国情怀,不断激发大学生从军报国的热情。朱宏刚结合自己的军旅生涯,鼓励我校大学生入伍后,捍卫自己的选择,在部队里建功立业,为现代国防事业贡献自己的力量。

表彰会上,于长伟宣读《关于表彰合肥工业大学2018年度大学生征兵工作先进集体和个人的决定》,副校长陈鸿海为获奖的集体和个人颁发荣誉证书。资源与环境工程学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、汽车与交通工程学院4个单位被评为“征兵工作先进单位”,邵晨、邢松、朱文拿、陈继乐4名同志被评为“征兵工作先进个人”。

陈鸿海副校长代表学校向应征入伍的学生表示祝贺。他希望,入伍学生坚定从军报国的梦想,在部队的大熔炉里勤学苦练、建功立业,展现工大学子风采,为实现新时代强军梦和建设现代国防挥洒青春热血。他要求,学校各级征兵工作人员要加强对入伍大学生的关心关爱,继续关注入伍大学生的成长,保持联系沟通,开展走访慰问,竭尽所能解决同学们各方面的困难和问题。他指出,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设的一系列重要指示,加强组织领导,深入宣传发动,学校大学生征兵工作成效显著,希望学校各级征兵工作人员继续努力,突出抓好大学生征兵工作,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作出贡献。

最后,参会人员与2019年全体应征入伍大学生合影留念。

1_编辑.jpg

2_编辑.jpg

3_编辑.jpg

(苏光靖/文  苏光靖/图)  
编辑:刘红平
0