工大要闻 > 正文

安徽省自然资源厅副厅长郜红建一行来我校智能院调研
发布日期:2019-09-10  字号:   【打印

9月9日下午,安徽省自然资源厅副厅长郜红建一行来我校智能制造技术研究院调研地质灾害防治关键技术及应用。我校党委常委、副校长刘志峰陪同调研并主持座谈会。

郜红建一行走进智能制造技术研究院培育企业合肥星北航测信息科技有限公司,实地考察了我校科研团队依托智能院平台开展地质灾害防治关键技术研发、产品开发及产业化应用情况,观看了北斗Ⅲ+惯性测量山体滑坡灾害监测系统成果展示,详细询问了解系统的技术特点、应用案例和防治效果。当得知该系统对地表位移的监测可达到毫米级精度,且已在山体滑坡灾害监测、电力铁塔变形监测、高速公路的高边坡滑坡监测等多领域成功应用,郜红建一行表示充分认可。

在座谈会上,刘志峰对郜红建一行莅临智能院调研表示欢迎,对安徽省自然资源厅给予学校的关心与支持表示感谢。他指出,合工大智能院是合肥市与合肥工业大学共建的新型研发机构,旨在推动科技成果高效率、高水平转化,服务地方经济社会高质量发展。将与省自然资源厅加强沟通对接,紧密围绕安徽地质灾害综合防治等需求,发挥学校、智能院及培育高科技企业的独特优势,让更多新技术、新产品应用在江淮大地上。

郜红建对智能院建设发展取得的阶段性成效给予了高度赞赏,并详细介绍了安徽省地质灾害排查、隐患点以及监测预警等情况。他表示,安徽正积极探索地质灾害“人防+技防”的综合防治新模式,合肥工业大学在地质灾害防治等相关领域拥有很强的学科和科研优势,希望智能院整合工大及培育企业力量,结合我省地质灾害隐患点的特点和防治需求,加大技术研发和成果转化力度。省自然资源厅将加强对接,加大支持,不断推动新技术新产品的应用。

安徽省自然资源厅地质勘查管理与灾害防治处处长王飞、安徽省地质环境监测总站站长陈兴仁、安徽省公益性地质调查管理中心副主任尹峰等参加调研。

1.jpg

2.jpg

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:刘红平
0