工大要闻 > 正文

2019年安徽省质量文化进高校活动启动仪式在我校举行
发布日期:2019-09-12  字号:   【打印

9月10日下午,由省质量工作领导小组办公室、省市场监管局、省教育厅、团省委联合主办、我校承办的2019年安徽省质量文化进高校活动启动仪式在我校斛兵礼堂举行。省质量工作领导小组成员单位、有关省属高等院校、各市(含省管县)市场监管局有关负责人,省有关行业协会、合肥市大中型企业代表,中央、省及合肥市新闻媒体记者和我校师生等800余人参加仪式。

省质量工作领导小组副组长、省市场监管局党组书记、局长韩永生,省科技厅副厅长罗平、团省委副书记单强出席会议。校党委副书记、校长梁樑出席启动仪式并讲话。会议由省市场监管局副局长高宗宏主持。

梁樑校长首先代表学校对省质量工作领导小组办公室、省市场监管局、团省委长期以来对学校的关心支持表示衷心的感谢,对出席活动的各位领导、嘉宾、同学表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

校党委副书记、校长梁樑致辞(600X400).jpg

校党委副书记、校长梁樑致辞

梁樑指出,喜迎新中国成立70周年之际,在美丽的斛兵塘畔举行2019年“质量月”暨安徽省质量文化进高校活动意义重大,充分说明了社会各界对我校人才培养质量的充分认可。特别是,本次活动首次举办“安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛”,不仅有助于宣传质量强国战略,弘扬先进质量品牌文化,更有助于展示高校教育教学成果。通过大赛,让更多的企业带着质量品牌升级的需求走进校园,让更多的学生参与到企业质量品牌创建的实践中,以赛促教、以赛促学、以赛促创,对进一步激发广大学生的创新创业热情,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人都将起到积极的推动作用。

梁樑向与会人员介绍了我校发展建设情况,并表示将认真贯彻落实好习近平总书记“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示精神,进一步提升人才培养质量和科研服务水平,更好地服务五大发展美好安徽建设,为安徽深度融入长三角一体化发展和经济社会发展做出新的更大贡献。

QQ图片20190912171654.jpg

我校宣读《安徽省大学生质量宣言》学生代表与领导合影

省市场监管局党组书记、局长韩永生、共青团安徽省委书记单强先后致辞。我校学生作为安徽高校学生代表宣读了《安徽省大学生质量宣言》,表达了当代大学生勇立潮头推动高质量发展的决心和祝愿。仪式结束后,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰代表我省中国质量奖、省政府质量奖获奖组织为我校学生作了首场质量文化进高校专题报告。

据悉,由安徽省市场监管局、省教育厅、共青团安徽省委联合主办的安徽省大学生学科和技能竞赛B类赛事“首届安徽省大学省质量文化与品牌创意设计大赛”由我校文法学院承办,赛事将于9月下旬正式启动。

(宋燕/文  王忠/图)  
编辑:朱峰
0