工大要闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-09-20  字号:   【打印

9月19日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余其俊出席会议并讲话。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关成员和办公室工作人员,各二级单位党组织书记、副书记、秘书参加会议。会议由校党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈刚主持。

余其俊在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的重大政治任务,学校党委严格按照“不划阶段、不分环节”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持问题导向、责任导向、发展导向,始终与党中央、教育部党组、安徽省委同向同行、同频共振,努力做到谋实事、出实招、做实功、求实效,确保主题教育起步扎实、推进有序、落地落实。

余其俊要求,各基层党组织要把主体责任扛起来,根据学校党委的部署,成立相应领导机构和工作机构,党组织书记履行第一责任人职责,根据学校主题教育动员部署会议精神和教育部第四巡回指导组副组长赵丽芬同志的动员讲话要求,紧密结合本学院、本单位的具体工作和实际情况,尽快研究制定具体实施方案,报校主题教育领导小组审定后组织实施,确保相关部署要求一贯到底、落实到位。

余其俊强调基层党组织要着重把握好三个方面的工作要求:一是按时完成规定动作,扎实开展主题教育。要高度重视,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、重点措施,扎实做好起步开局;要严密组织,通过抓实重点学、落实全面学、培树典型学、营造氛围学,稳步落实学习教育;要突出质量,开展专题调研、讲好专题党课、征求意见建议,统筹推进规定动作。二是明确任务要求,稳步开展基层党组织主题教育。要坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一;要坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、深接地气;要坚持把检视问题贯穿始终,检视思想尘埃,做到两个务必、自我革命;要坚持把整改落实贯穿始终,做到即知即改、立行立改、应改尽改。三是切实履职尽责,确保主题教育取得预期效果。要强化责任落实,强化督促指导,强化宣传引导,强化统筹兼顾,确保主题教育高起点开展,高标准推进,高质量收效。

会上,校党委组织部部长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任马文革对学校主题教育实施方案和任务清单进行了解读,对二级单位学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估等各项任务的具体要求及进度安排进行了阐释说明,对基层党支部学习交流、检视整改、组织生活会等相关任务要求进行了分析布置。

陈刚在总结讲话中强调,全校各级党组织要坚决贯彻执行党中央、教育部党组、安徽省委和学校党委的统一部署,对准目标,紧扣实际,明确任务,扎实推进。充分认识主题教育的重要性,进一步强化政治自觉;努力提高主题教育的主动性,进一步强化担当自觉;切实增强主题教育的针对性,进一步强化责任自觉;着力提升主题教育的实效性,进一步强化奉献自觉。学校各级党组织和全体党员干部要学做结合,查改贯通,扎实推进学校主题教育高质量开展。

据悉,学校为切实加强对主题教育的组织领导和统筹协调,专门成立了合肥工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室和联络协调组、综合材料组、宣传教育组、督查指导组四个工作组,负责组织、安排、推动学校各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。同时,学校党委将采取多种形式加强对二级单位党组织主题教育的督促指导,校党委常委通过参加动员部署会、民主生活会、理论中心组学习等方式加强对分管或联系单位的指导。主题教育领导小组成员单位主要负责人分头联系33个二级单位党组织,分工负责进行具体指导督促;领导小组办公室以工作简报形式定期通报各单位主题教育开展情况。学校党委将派出工作组,采取实地督导、随机抽查、调研访谈等方式,对各单位进行督促指导;各二级单位党组织负责对所属党支部主题教育开展的领导、指导和督促检查,确保主题教育要求层层贯彻、层层落实。                       

1.png 

2.png

   3.png    

5.png

4.png

(汤雪银/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0