工大要闻 > 正文

汪惠丽教授荣获“安徽省职工职业道德建设标兵个人”称号
发布日期:2019-09-24  字号:   【打印

近日,根据安徽省总工会、安徽省创建文明行业活动指导委员会《关于选树命名全省职工职业道德建设标兵单位和标兵个人的通知》(皖工〔2019〕30号)文件精神,经基层推荐、申报,我校食品与生物工程学院教授汪惠丽荣获“安徽省职工职业道德建设候选标兵个人”称号。

本次选树工作是为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强职工道德建设,自觉践行社会主义核心价值观,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年而开展的。

汪惠丽是第四批国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部“新世纪优秀人才”、“黄山青年学者”。她不忘初心,坚定信念,以德树人,以身示教,在教学上精益求精,在科研中潜心钻研,带领团队从事环境毒理与食品安全的相关研究。先后主持了国家973计划课题、科技部食品安全专项、国家自然科学基金面上项目、青年基金等,已发表SCI论文60余篇。

1.jpg

2.jpg

(刘宁/文  刘宁/图)  
编辑:朱峰
0