工大要闻 > 正文

总务处召开2019-2020学年第一学期工作布置大会
发布日期:2019-09-27  字号:   【打印

9月20日下午,总务处在学术会议中心第二会议室召开2019-2020学年第一学期工作布置大会。校党委常委、副校长季益洪出席会议并讲话。

季益洪在讲话中指出,今年,面对繁重的任务,总务处领导班子能积极谋划、周密部署,攻坚克难、狠抓落实。在后勤各部门及全体员工的共同努力下,后勤的各项工作尤其是屯溪路校区南村、西村环境综合整治工作、青年教师公寓清理、校园雨污分流改造、合肥校区电增容等项目都得以顺利推进。对照学校 “十三五”后勤事业发展规划确定的目标,学校后勤工作水平、服务质量、师生满意度每年都有较大幅度提高,后勤职工的精神面貌也有较大的改观,但与建立“责权明晰、制度完善、管理精细、服务规范、监督有效、保障有力”的后勤服务保障体系还有较大的差距,我们的服务意识还需进一步提高,作风建设还有待进一步改进,后勤服务内容还需要进一步拓展,后勤服务制度和标准的执行还有待进一步加强等,同时,还需要进一步弘扬“后勤一家人、总务一家亲”的后勤文化,形成强有力的工作合力。

就如何做好2019-2020学年第一学期后勤工作,季益洪提出四点要求:一,认识上要再深化。要牢记“立德树人”根本任务,不忘初心、牢记使命,提高思想认识,提高政治站位,要积极为教学、科研和师生生活服务,根据师生需求拓展服务领域,多提供个性化服务,发挥后勤服务育人功能,办师生满意后勤,助力学校事业发展。二,工作上要再抓细。要以制度、标准为依据,善于发现问题、指出问题,切实做到紧盯问题不放,严格把控标准关、质量关和风险关。三,责任上要再压实。要把问题的整改延伸至“最后一公里”。压力要传导,任务要落地,要有担当精神。四,安全上要再清醒。要持续狠抓安全工作,时刻紧绷安全生产这根弦。各办公室、中心要对安全问题保持高度清醒,加强安全措施,对巡查发现的问题要及时整改。最后,季益洪希望总务处借“不忘初心、牢记使命”主题教育的强劲东风,进一步加强后勤职工队伍建设,充分调动全体员工积极性,共同完成2019-2020学年第一学期后勤服务保障工作任务。

会上,总务处处长蒋传东布置了总务处2019-2020学年第一学期主要工作,并就工作中存在的问题、提高总务处整体管理能力提出四点要求:一是要提高工作统筹谋划水平,增强工作预见性,善于研究问题,及时总结工作。二是要严格管理,做到敢于管理、善于管理。既要以人为本,又要依法依规进行管理,要讲究方式方法。对巡查中发现的问题要积极处理。三是工作要精益求精,积极提高服务质量,努力满足个性化后勤服务需求。工作方案要完整,要追求细节的精准度、环节的严密度,细节环节要兼顾。四是各级干部在工作过程中和工作作风上要率先垂范,以上率下,积极查摆问题,寻找差距。

总务处党委书记郑荣美宣读了《科级领导干部任命通知》(合工大组函2019〕12号)中有关总务处科级干部的任命。同时,郑荣美强调,总务处各级干部和全体员工要加强自身学习,提高政治水平,提高学习能力和业务能力;后勤干部职工要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在工作中加强协同,加强团结,改进工作作风,相互理解,相互支持,攻坚克难,勇于担当。

工作布置大会由总务处副处长史志胜主持,总务处三办三中心科级及以上干部、部分在校服务企业负责人参加了会议。

季校长_副本.jpg

会议集体照.jpg

(王孟洁/文  马健/图)  
编辑:朱峰
0