工大要闻 > 正文

第二届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛诵读决赛在我校举行
发布日期:2019-09-25  字号:   【打印

9月23日晚,我校文法学院承办的第二届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛——“家国·青春”诵读比赛决赛在屯溪路校区斛兵礼堂举行。省委教育工委副书记王佩刚、教育厅总督学吴金辉,校党委副书记陈刚莅临决赛现场,省教育厅语委办及我校有关单位负责人及各新闻单位的媒体记者与在场的300余名学生共同见证了比赛盛况。

今年恰逢新中国成立七十周年, 本届大赛以 “家国·青春” 为主题,通过诵读方式,弘扬优秀传统文化,革命文化和社会主义先进文化。

1.jpg

本次诵读大赛从2019年5月开始启动以来,在全省高校系统得到积极响应,共收到来自78所高校的208件参赛作品,经过初选和专家评审,计有67件进入复赛,30件作品入围决赛,经过评委会集体评议,推荐来自14所高校15件作品参加现场决赛。

经过激烈角逐,大赛最终产生一、二、三等奖。我校汽车与交通工程学院王春映同学获得一等奖。

2.jpg

王佩刚、吴金辉、陈刚为一等奖获得者颁奖

比赛过程中,我校大学生艺术团在决赛间隙表演了歌曲《我们都是追梦人》和《鸽子》。比赛结束后,播音专家魏民对选手们的表现作了精彩点评。

(宋燕/文  王忠/图)  
编辑:周慧
0