工大要闻 > 正文

我校主办中国自动化学会车辆控制与智能化专委会学术年会
发布日期:2019-09-26  字号:   【打印

第三届中国自动化学会车辆控制与智能化专业委员会学术年会(CVCI 2019)2019年9月21日至22日在合肥工业大学举办。本次会议由中国自动化学会—车辆控制与智能化专业委员会、IEEE系统-人与控制论学会、吉林大学与合肥工业大学主办,由合肥工业大学汽车与交通工程学院承办,旨在汇集车辆控制与智能化领域的行业人才和学术专家,就发展前沿的关键技术和未来挑战的解决办法等方面进行研讨。

共有来自国内外知名高校和企业的百余名专家和学者到会。会议由汽车与交通工程学院院长张代胜教授主持。大会主席吉林大学陈虹教授、合肥工业大学刘晓平教授和安徽江淮汽车技术中心智能网联汽车研究院李卫兵院长分别就当前车辆控制和智能化的发展作了主旨发言,吕建波博士、张承慧教授、彭晖教授、张代胜教授和曹东璞教授分别为大会做了主旨报告。为期两天的会议共分为10个部分,包括20个分会场,报告内容涉及车辆自动化、网联化、智能驾驶控制、车路协同控制和车辆动力学与控制等研究领域,评选出了最佳论文奖和最佳青年作者奖等多种奖项。会议组织了两场青年学者论坛,邀请到10位国内优秀的青年学者做专题报告。会议还安排参会人员前往安徽江淮汽车集团股份有限公司参观访问,该工业访问活动作为本次会议的重要部分,加强了业界与学术界的沟通交流。

合肥工业大学是全国第一批设置车辆工程专业的高校。作为合肥工业大学传统优势学科,车辆工程培养了一批业界杰出校友。本次会议的举办展示了国内外专家、学者在车辆控制和智能化研究领域的最新成果,对人才培养和学科建设将起到有力的推动作用。

IMG_7140 改后.jpg

mmexport1569309868738_副本.jpg

(贺泽佳/文  李团团/图)  
编辑:刘红平
0