工大要闻 > 正文

学校代表团出访英国
发布日期:2019-09-29  字号:   【打印

为加强与英国高校的合作与交流,提升学校国际化的水平,9月18日至22日,校党委副书记、纪委书记陆林率领学校代表团一行6人出访英国,对伯明翰大学、诺丁汉大学和考文垂大学等高校进行交流访问。

在出访中,我校代表团与伯明翰大学副校长Mark Sterling及机械、土木工程等系主任、诺丁汉大学全球事务办公室主任John Quirk及建筑与环境等系主任、考文垂大学国际办公室总监Justin Wood及学生事务、学生会、学生社团负责人就双方高校之间的合作进行了深入交流,取得预期成果。与伯明翰大学在机械工程、车辆工程、交通工程等专业领域开展科研合作、青年教师科研人员互访等达成了共识,就机械工程学科的学科平台建设与发展、机器人工程新专业的专业建设等问题进行了交流,并在两校现有2+2合作办学项目基础上达成了加深合作的意向,扩大双方合作的院系与培养学生的规模,计划开展2+3等更多类型的学生联合培养项目;与诺丁汉大学计划开展2+2学生联合培养项目,在汽车、交通和建筑等专业领域加深合作;与考文垂大学在建立两校合作关系、探讨双方在优势专业开展科研和学生联合培养等进行了洽谈,分享了考文垂大学在创新创业教育、心理健康卫生教育、学生人际交往与安全应对等学生事务服务与管理等方面的先进经验与做法。代表团一行还参观了多个高水平科研中心与实验室,观摩了新生接待安排及学生活动开展。

9月19日,代表团在伯明翰大学组织了我校专场人才招聘会,来自伯明翰大学等高校的20多名博士(硕士)参加了招聘会。招聘会上,陆林介绍了学校的办学历史、辉煌成就、办学特色、优势学科,系统解读了我校吸引一流人才的高含金量的人才引进政策,同时为人才进校后开展一流科研工作营造良好的人文环境,相关介绍引起了与会人员的极大兴趣,数名博士生现场表达了来校工作的意愿。

在伯明翰大学,出访团还会见了我校校友、英国皇家工程院院士、伯明翰大学中国学院联席院长张志兵教授。代表团还专门看望了欧盟“玛丽·居里学者计划”资助项目在阿斯顿大学进行合作研究的我校青年教师以及我校在伯明翰大学参加2+2联合培养项目的学生。陆林询问了大家在海外工作学习存在的困难,对提出的问题进行了解答,要求相关学院做好服务工作,确保师生顺利圆满完成学业。

本次出访扩大了我校与英国高校的合作与交流,深化了双方的联系与友谊。我校机械工程学院、汽车与交通工程学院、学生工作处、国际教育学院等有关单位负责人一同出访。

1.jpg

2.jpg

  
编辑:夏瑞
0