工大要闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组工作推进会
发布日期:2019-09-29  字号:   【打印

9月27日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组工作推进会。校党委副书记、纪委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组组长陆林主持会议并讲话。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组全体成员参加会议。

推进会上,校纪委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组副组长陈文恩对学校主题教育督查指导工作方案进行了解读,就各督导小组开展督查指导工作的具体要求及进度安排进行了布置。校党委组织部部长、“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组副组长马文革围绕督查指导工作中的注意事项进行了解释说明。

陆林在讲话中指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步推进,督查指导组全体成员必须从政治上高度重视主题教育督查指导工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央的决策部署上来,把扎实推进主题教育作为重大政治任务来抓,促进主题教育高质量开展,确保学校主题教育取得实实在在的效果。

陆林强调推动主题教育督查指导工作高质量开展要着重把握好五个方面:一是把握内涵,要先学先查先改,充分理解主题教育的总要求、具体目标和主要措施,把握好主题教育的节点、重点;二是掌握方法,要统筹兼顾,把发挥各基层党组织主体作用和用好督查指导“利器”相结合,对督查指导中发现的好经验、好作法点名表扬,对敷衍塞责、消极应付的单位和个人敢于亮剑;三是问题导向,要结合各基层党组织工作实际,精准把脉、分类指导,切实提高督查指导的针对性和实效性;四是督促整改,要全过程、全覆盖督查指导各单位主题教育活动开展,督促检视反思环节,抓实整改落实工作,立行立改,即知即改;五是突出效果,要及时传导压力、掌握实情、层层压实,紧盯规定动作全面落实“不走样”,深挖自选动作“出亮点”,推动主题教育工作真正落到实处、见到成效。同时也要避免督查指导扎堆、不给基层添额外负担、力戒形式主义、官僚主义问题发生。

据悉,为加强对各基层党委、党总支、直属党支部主题教育开展情况的督查指导,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专门组建了督查指导组,将采取多种形式指导各基层组织切实抓好主题教育,深化理论学习,提高思想认识,推进调研务求实效,督促检视反思问题,推动整改落实工作。

QQ图片20190929153521.jpg

(周矗/文  周矗/图)  
编辑:夏瑞
0