工大要闻 > 正文

我校与中建交通建设集团签署校企战略合作协议
发布日期:2019-10-14  字号:   【打印

10月12日上午,学校与中建交通建设集团有限公司校企合作协议签署仪式在学术会议中心举行。中建交通建设集团有限公司党委副书记高笑霜、人力资源部副总经理蒙玲玲、中建交通河南分公司董事长杨福生、总工程师郭培文,我校党委常委、副校长陈鸿海出席仪式。

陈鸿海代表学校向高笑霜一行来校表示热烈欢迎,对中建交通建设集团有限公司对学校建设发展的关注与支持表示衷心感谢。陈鸿海简要介绍了学校发展历程、“双一流”建设、人才培养特色、产学研合作及毕业生就业工作等基本情况。陈鸿海指出,学校始终秉承“工业报国”的初心使命,紧紧围绕“双一流”建设,聚焦“德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,以服务国家重大战略需求和行业及区域经济社会发展为己任,扎实推进“三位一体”集成化教育教学体系,为国家和社会培养了一大批杰出人才。陈鸿海希望校企双方以此次全面战略合作框架协议的签署为契机,扎实推进校企间的实质性合作,实现资源共享、优势互补,更好地为国家经济社会发展服务。

高笑霜简要介绍了中建交通建设集团的公司概况、企业文化、企业优势,并就已开展的高校合作模式进行了说明。高笑霜表示,合肥工业大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校、“985工程”优势学科创新平台建设高校和国家“双一流”建设高校,与中国建筑股份有限公司保持着良好的合作关系。中建交通建设集团作为世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司,是中国建筑系统内以大交通为主要业务的基础设施专业化骨干经营平台,作为中国建筑基础设施建设的专业工程局,经营业务覆盖铁路、公路、轨道交通、市政等基础设施领域。高笑霜希望通过校企双方在更深层次、更广阔领域展开合作,实现双方共赢,为国家战略和建筑行业发展作出更大贡献。

随后,陈鸿海、高笑霜代表校企双方签署《合肥工业大学—中建交通建设集团战略合作协议》,并为“合肥工业大学实习基地”和“中建交通人才引进重点合作院校”揭牌。根据合作协议,双方将在科学研究、人才培养、科研成果转化、教师挂职锻炼、奖助学金设置等方面开展深度合作。

仪式结束后,高笑霜一行参观了土木与水利工程学院结构实验室;中建交通河南分公司总工程师郭培文为学生作了一场精彩的学术报告。

土木与水利工程学院、学生就业指导中心相关单位负责同志参加了仪式。

校企合作合影_副本.jpg

(张黎黎/文  卞都成/图)  
编辑:夏瑞
0