工大要闻 > 正文

我校夺得2019第二十一届中国机器人及人工智能大赛金奖
发布日期:2019-10-17  字号:   【打印

10月11日-10月13日,第二十一届中国机器人及人工智能大赛在青岛隆重举行。来自清华大学、哈尔滨工业大学等全国178所学校1000余支参赛队现场参加本次比赛。经过激烈角逐,我校HfutEngine代表队从众多参赛队伍中脱颖而出,夺得本次大赛的金奖。

此次大赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机课程教学指导委员会联合主办,是我国首个提出将机器人和人工智能领域关键技术的研究与应用有机结合的比赛,为国内该领域水平最高、规模最大、最具影响力的赛事。赛项共设有12大类49种比赛项目。最终各单项冠军根据所属大类和表现出的综合实力角逐本次大赛设立的10座金奖。该赛事被新华社及中央电视台各频道等媒体广泛报道。

我校代表队由计算机与信息学院方宝富、张晶老师等多名教师担任教练,从暑期集训1个多月的30多名学子中选拔出8名队员参加了本次大赛,经过刻苦备战、积极调试,最后为学校赢得了荣誉。除了获得本次比赛的金奖,我校还在智慧医疗比赛、智能交通比赛、仿人机器人类比赛障碍跑比赛、人工智能类创新比赛等4项子赛事中荣获一等奖。

金奖.jpg

学校.jpg

(张晶/文  张晶/图)  
编辑:鲍丽娟
0