工大要闻 > 正文

合肥工业大学利辛县农产品展销点揭牌
发布日期:2019-10-18  字号:   【打印

为迎接第六个扶贫日,助力消费扶贫,拓宽定点扶贫地区农产品销售渠道,10月17日上午,合肥工业大学利辛县农产品展销点揭牌仪式在屯溪路校区举行。校领导梁樑、陆林、季益洪,利辛县城北镇党委书记江朋梅等为展销点揭牌。

揭牌仪式后,学校举办了定点帮扶灵璧县、利辛县农产品展销会。展销会现场人潮涌动,热闹非凡,学校师生纷纷排队下单、积极踊跃购买。本次展销会销售了来自定点帮扶灵璧县的西红柿、黄瓜、青椒、蜜薯、萝卜、洋葱、有机花菜和利辛县的南瓜、冬枣等优质农产品,这是学校继7月3日、9月10日以来第三次举办定点帮扶点农产品展销会。

近年来,学校积极组织动员消费扶贫,通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫。2019年截止到目前,学校食堂面向灵璧县、利辛县和六安市金安区,采购蔬菜、粮油、肉类等农产品超100万元;动员教职工购买米面油、肉制品、家禽类等农产品近360万元;组织定点扶贫地区部分企业进入了安徽省高校采购联盟定点单位和中国农行“扶贫商场”平台,据不完全统计,已采购蔬菜30余吨、价值100余万元产品,为贫困地区如期打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果做出应有贡献。

(朱玟雅/文  宁浪沙/图)  
编辑:王秀芹
0