工大要闻 > 正文

党校第62期学员班开班
发布日期:2019-10-18  字号:   【打印

10月16日下午,党校第62期学员班开班仪式分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区图书馆报告厅举行。校党委副书记、党校校长陈刚出席开班式并讲话。党委组织部、党校、宣传部、学生工作部、团委、马克思主义学院相关负责同志出席开班典礼。典礼由党委组织部部长、党校常务副校长马文革主持。

开班式上,陈刚向培训班的顺利开班表示祝贺,向全体学员表示欢迎。他指出,本期党校学员班开班正值学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于引导推动预备党员、发展对象理论学习走深走实,进一步增强党性、提升素质具有重要意义。他希望,全体学员珍惜在党校学习的机会,自觉深化理论学习,树牢听党话、跟党走的理想信念;主动加强党性锤炼,弘扬共产党人顽强拼搏的奋斗精神;积极投身学习实践,提升德智体美劳全面发展的综合素质。他强调,新时代中国青年的使命,就是同党和人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。党校学员要带头用新时代的历史方位对标人生航向,用新时代的历史强音对表青春脉动,牢记初心使命、主动担当作为,把人生理想融入国家和民族的事业中,为中华民族伟大复兴砥砺奋斗。

党校、学生工作部、校团委负责同志分别布置了本期党校学员班教学计划,提出了学习纪律要求。党员班学员代表徐赫、翟培铭,发展对象班学员代表杨璨然、丁海玲分别作了发言。

开班式后,党委宣传部部长胡兴祥、马克思主义学院党委书记唐莉分别在翡翠湖校区和屯溪路校区给全体学员上了《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者》和《<共产党宣言>导读》的第一堂党课。

屯溪路.png

翡翠湖.png

陈书记.png

胡兴祥.png

唐莉.png

(汤雪银/文  宁浪沙 蔡蒙琪/图)  
编辑:王秀芹
0