工大要闻 > 正文

安徽省政协党组书记、主席张昌尔来校走访调研
发布日期:2019-10-24  字号:   【打印

在中华人民共和国成立70周年之际,10月22日上午,安徽省政协党组书记、主席张昌尔率队来校走访看望省政协委员,并开展调研。校长、党委副书记梁樑陪同调研。

张昌尔首先询问了我校省政协委员的履职情况,并向他们致以亲切问候。张昌尔希望,合工大省政协委员要始终坚持中国共产党的领导,做理论学习的带头人、教书育人的带头人、凝聚共识的带头人,积极履职尽责,发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

随后,张昌尔走进我校管理学院实验室,听取中国工程院院士杨善林教授及其科研团队成员关于人机协同智能微创医疗装备系统关键技术等领域取得系列成果的汇报,并饶有兴致地体验了内腔镜微创手术仿真训练系统。

在仪器科学与光电工程学院实验室,张昌尔驻足科技成果前仔细观看,详细询问研发和转化等情况,充分肯定了学校所取得的成绩,并对实验室未来发展表达了殷切的希望。

梁樑对张昌尔一行来校访问调研表示热烈欢迎,对省政协长期以来给予学校改革建设发展的关心、指导和帮助表示感谢。他表示,学校将继续秉承“工业报国”之志,抓住“长三角一体化发展”重大发展机遇和有利发展环境,着力为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

省政协办公厅、研究室综合处,学校校务部、党政办公室、党委统战部等相关同志参加了走访调研。

(朱玟雅/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0