工大要闻 > 正文

我校师生参加中国电源学会第二十三届学术年会荣获多项奖励
发布日期:2019-11-06  字号:   【打印

11月1—4日,中国电源学会第二十三届学术年会在深圳市举行,来自全国各地的高校、科研院所和企业的1600位师生、专家出席盛会。我校电气与自动化工程学院三十余位师生参加本次年会。

会上颁发了第五届中国电源学会科学技术奖,我校知名校友、兼职博导、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤荣获杰出贡献奖,学院 “黄山青年学者”马铭遥教授荣获优秀青年奖,张兴教授指导的博士生李明、赵文广分别荣获优秀论文奖和优秀报告人奖。此外,杨淑英教授由于在新能源汽车电驱动方面的产学研特色研究,受邀作专题成果报告。

中国电源学会科学技术奖是由国家科技部批准,在国家科技奖励办公室登记备案的代表本行业、本专业在全国范围内评选的最高科技奖励。其中中国电源学会科学技术奖-杰出贡献奖,奖励在电源行业从事科技工作20年以上,为我国电源行业科技水平的提升做出杰出贡献的科技工作者。中国电源学会科学技术奖-优秀青年奖,奖励在我国电源领域做出突出贡献、年龄在45周岁以下、研究成果具有独创性并达到国际先进水平的科技工作者,每年仅2至3个获奖名额。

(李飞/文)  
编辑:刘红平
0