工大要闻 > 正文

安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长高登榜一行来校访问
发布日期:2019-11-08  字号:   【打印

11月4日下午,安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长高登榜,副总经理、海螺水泥党委书记王建超,副总经理何承发等一行来校访问交流。座谈会由校党委书记余其俊主持,校长、党委副书记梁樑,党委副书记陈刚,党委常委、副校长刘晓平、刘志峰,中国工程院院士杨善林等出席座谈会。

梁樑代表学校对安徽海螺集团有限责任公司一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥工业大学发展历程、人才培养、产学研合作等基本情况。他表示,合肥工业大学长期扎根于江淮大地,致力于培养自觉服务于国家的骨干与领军人才,为中国工业体系化建设和安徽省经济社会发展做出了重要贡献。希望双方以此次座谈为新起点,进一步深入交流合作,加强产学研联动融合,推动校企共同发展进步。

余其俊在交流中强调,海螺集团在企业经营、技术创新、装备制造、人才管理上经验丰富,尤其近年来通过持续优化产业结构和战略布局,秉承效益和环保并重等理念,引领企业转型升级。合肥工业大学工科齐全、应用技术储备丰富,希望双方抓住长三角一体化发展机遇,发挥双方优势,在人才资源共享、技术转让、人才培养等方面携手合作、协同创新,为产业转型升级注入新动力,为安徽经济社会发展作出新贡献。

高登榜对合肥工业大学的热情接待表示感谢。他介绍了集团概况、经营效益、海外发展布局和绿色、智能、高质量发展情况。他表示,合肥工业大学工科特色鲜明,多学科协调发展,科研实力雄厚,办学实力与成果得到社会各界的广泛认可。希望双方加强人才交流、技术对接和产学研合作,促进技术成果转化应用,推动传统产业转型升级。

座谈会上,陈刚、刘晓平、刘志峰、杨善林围绕学校整体情况、科研发展、合作展望等方面进行交流发言。

学校校务部、党政办公室、科研院、经济学院、管理学院等相关同志参加座谈会。

(朱玟雅/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0