工大要闻 > 正文

我校荣获全国教育系统关工委先进集体
发布日期:2016-04-28  字号:   【打印

4月25日,纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议在京召开。会议表彰了全国322个先进集体和653个先进个人,我校关工委荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体称号。这是继2015年荣获安徽省先进集体称号后,学校关工委获得的又一项殊荣。

近年来,在上级关工委的精心指导下,在学校党委的高度重视和直接领导下,我校关工委认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展”的重要指示精神,紧紧依靠校内各职能部门的大力支持,以社会主义核心价值观教育为主线,以立德树人为目标,运用五老报告团、特邀党建组织员、青蓝工程、主题教育等工作品牌和青马班、青春无囧、老少同唱、老少同写等特色工作形式,充分发挥离退休老同志的独特优势,不断推动学校关工委工作创新发展。我校提交的会议书面交流材料《办好“青马班” 努力培养造就青年马克思主义者》介绍了学校关工委工作的成绩和经验。

(王皖江/文)  
编辑:王建
0