工大要闻 > 正文

我校学子在全国工业设计大赛中喜获唯一最佳外观设计奖
发布日期:2017-03-13  字号:   【打印

近日,第二届全国“西昊杯”比特工业设计大赛获奖名单正式公布,我校参赛作品喜获佳绩。此次大赛吸引了清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、西安建筑科技大学、中国美术学院等知名院系参加。

我校建筑与艺术学院孙安顺、陈勋、朱瑾、汪金芝、高翔同学设计的作品《鹿野仙踪》喜获大赛唯一的“最佳外观设计奖”,刘阳副教授获得“优秀指导教师”荣誉称号。参赛的五位学生来自我校建筑学、城乡规划、艺术设计专业,他们跨界工业设计大赛的精巧的构思赢得比特工业设计大赛评委的青睐,一致评定《鹿野仙踪》作品为本次大赛“最佳外观设计奖”。

“西昊杯”比特工业设计大赛是由中国国际家具博览会(CIFF)与深圳市人体工程学应用协会(SAEA)共同主办、西昊人体工学椅品牌独家冠名的全国公益性工业设计大赛,是在国家“中国制造2025”大战略背景下提出并主办的设计竞赛。

近年来,建筑与艺术学院注重建筑类学科和艺术类学科之间的交叉融合,强化多学科的团队合作。此次获奖,进一步提升了建筑与艺术学院在行业内的影响力,充分展现了我校在教学及人才培养方面所取得的成效。

1.jpg

(高翔/文  高翔/图)  
编辑:王秀芹
0