工大要闻 > 正文

合肥工业大学智能制造技术研究院项目开工签约仪式举行
发布日期:2017-03-30  字号:   【打印

3月29日上午,2017年包河·滨湖重点项目集中签约开工仪式在滨湖卓越城文华园一期项目现场举行。我校智能制造技术研究院(以下简称“智能院”)作为滨湖卓越城打造环巢湖科创走廊核心区重点项目代表,参加签约开工仪式。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省文化厅厅长袁华,副校长、智能院院长刘志峰等省市校领导推动开工仪式启动杆。

智能院副院长郑学慧代表智能院在合作协议上签字。根据合作协议,双方将通过共同努力,把合肥工业大学智能制造技术研究院建设成为“立足合肥、面向安徽、辐射全国”的智能制造技术创新平台、成果培育与转化平台、高端人才培养引进平台和国际交流合作平台,打造成为国内一流的新型产业研究院,建成国家制造业创新中心。

开工仪式前,省委常委、市委书记宋国权在合肥工业大学智能制造技术研究院项目展板前,主动问起了项目筹备情况。在认真听取介绍后,宋国权对项目推进情况表示满意,并对智能制造技术研究院发展寄予殷切希望。

合肥工业大学智能制造技术研究院项目一期拟建设研发中心与节能与新能源汽车研究及检测中心,计划2017年下半年开工建设;二期以综合中试基地、研究生培养及引进人才基地为主,计划于2018年开工建设。

同时,由智能院引入的泰尔集团总部及研发中心项目也作为2017年包河·滨湖重点项目参加集中签约仪式。智能院将与泰尔集团合作共建泰尔智能制造研究院等。

 

签约2.jpg

签约3.jpg

 

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0