工大要闻 > 正文

校领导传达全国教育出版工作会议精神
发布日期:2017-09-22  字号:   【打印

9月21日下午,校党委常委、副校长刘志峰莅临出版社,传达全国教育出版工作座谈会精神,并对出版社的改革发展提出明确要求。

刘志峰首先通报了全国教育出版工作座谈会精神,并结合会议精神对出版社当前和今后一段时间的工作提出具体要求。他肯定了近年来出版社各方面工作所取得的成绩,对出版社的发展也寄予厚望,并表示近期将与出版社各部门负责人及相关人员交谈,进一步沟通情况,从而加强对出版工作的了解熟悉。他指出,党的十九大召开在即,当前出版社尤其要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把好选题论证关口,加强图书内容审核,提高图书编辑出版质量,确保所出版图书无政治问题和意识形态导向问题。他强调,出版社要进一步加强选题策划,努力做好主题出版工作,并结合学校“双一流”建设,强化出版工作与学校优势和特色学科的有机融合,更好地服务学校教学科研工作和学科建设发展。同时,他还对出版社领导班子及全体员工提出几点希望和要求:一是出版社领导班子要始终把团结放在第一位,努力建设和谐的领导班子、和谐的团队、和谐的企业文化;二是要进一步健全完善各项规章制度,强化制度的执行落实,确保各项工作有章可循、有制可依,做到用制度管人、管事、管权;三是要进一步尊重市场规律,增强市场意识,完善市场化运行机制,诚信经营,严格管理,奖优罚劣,力争更好地体现“按劳取酬、多劳多得、不劳不得”;四是要进一步科学规划未来,强化自身定位,明确目标方向,加强优秀人才的培养、引进和使用,开拓创新,积极奋进,努力实现出版社可持续快速发展;五是要进一步增强廉洁自律意识,严格执行中央“八项规定”,加强党风廉政建设,强化风险防控,讲纪律、守规矩、重程序、合规范,做到底线、红线坚决不逾越。

出版社社长李克明在表态发言中表示,近期将组织全社人员进一步加强对全国教育出版工作座谈会精神的学习,坚持正确的出版导向,抓好两个效益的统一,落实好选题策划,做好主题出版工作。同时,将按照校领导提出的具体希望和要求,抓好出版社的发展工作,坚持社会效益放在第一位,实现两个效益的统一,加强廉政风险防范,强化管理改革,攻坚克难,迎难而上,力争把出版社的各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

出版社总编辑张和平、直属党支部书记冷桥勋,各部门负责人及全体编校人员出席会议。

1.jpg

(储国斌/文  刘欢/图)  
编辑:王建
0