工大要闻 > 正文

校领导与2017级新生进行座谈
发布日期:2017-09-30  字号:   【打印

9月30日上午,校党委副书记、纪委书记陆林在翡翠科教楼西楼第一会议室与2017级学生代表进行了座谈。党委学生工作部、翡翠湖校区管委会、校团委、教务部学生注册中心等相关职能部门负责同志参加了座谈会。座谈会由党委学生工作部部长田合雷主持。

座谈会上,来自8个学院的10名2017级本科生和研究生学生代表首先汇报了自己入校以来在专业学习、人际交往、环境适应、个人生活、社团活动等方面的情况,并针对学校在课堂教学、教育管理、后勤服务等方面的工作提出了建议。参会的各职能部门领导和老师针对学生提出的问题进行了解答和反馈。

校党委副书记、纪委书记陆林在讲话中对同学们迅速融入大学学习生活表示了肯定,对同学们对学校的认可和热爱感到欣慰。陆林表示,同学们从祖国的四面八方汇聚到合肥工业大学学习是难得的机缘,我校具有光荣的历史和传统,全校师生员工目前正积极投身“双一流”建设,为把学校建设成为国际知名的高水平研究型大学而同心奋斗中,这也是全校各民族同学共享祖国发展成果的时代契机,学校相关职能部门将紧紧围绕立德树人根本任务,更加有效的了解同学们的学习生活情况和需求,更好的为同学们的成长成才做好服务。

陆林对同学们提出四点要求:一是希望同学们要把准人生的航向,牢记习近平总书记对青年学生的寄语,树立远大理想,脚踏实地工作,将个人的成才梦与中国梦的实现紧密结合,为国家和民族的发展贡献应有的力量。二是希望同学们要打牢立身之本,积极培育并践行社会主义核心价值观,明德修身,诚信待人,争做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人。三是希望同学们要练就过硬本领,要始终保持对知识的渴求,把学习当作最核心最重要的任务,尽快完成角色转变,科学安排学习生活,充分利用学校资源,完善知识结构,锻炼科学思维,不断提升自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。四是希望同学们要体味多彩生活,要学会选择,合理规划,丰富阅历,注重实践,既要读有字之书,也要读无字之书,不断提升自身综合能力,为将来走向社会服务人民奠定坚实的基础。

座谈会后,陆林代表学校向同学们赠送了书籍,并向同学们及家人表达了节日的祝福。

      

IMG_9143.JPG

IMG_9134.JPG

(李志明/文  朱大勇/图)  
编辑:周慧
0