工大要闻 > 正文

我校在首届中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛中摘得多个奖项
发布日期:2017-10-16  字号:   【打印

10月14日,中国机械行业卓越工程师教育联盟2017年理事大会在西安交通大学成功召开。会议对首届卓工联盟毕业设计大赛情况进行了总结,并举行了颁奖仪式。我校学子获得大赛优秀奖1项、佳作奖3项,此外,合肥工业大学荣获首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛优秀组织奖。

首届中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛是在教育部高等教育司指导下,由高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,是具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动,每年举办一届。自2016年10月启动以来,上海交通大学、浙江大学、大连理工大学、山东大学等53所联盟高校的248项毕业设计作品通过了组委会的审查获得参赛资格,2017年5月经过函评及专家评议,共有40所高校的102项参赛作品进入决赛。

2017年5月19~20日,首届中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛决赛在大连理工大学成功举行。经过紧张激烈的小组赛和总决赛,评审委员会评选出金奖1项、银奖3项、铜奖8项和优秀奖16项。我校共有4名学生晋级决赛,其中机械设计制造及其自动化专业王成军同学获得优秀奖,另外3名同学的作品获佳作奖。大赛组委会按照提交参赛题目数量、进入正赛及决赛作品数量、最后获奖作品数量和档次等五项条件评出了优秀组织奖单位,我校与上海交通大学、大连理工大学等15所高校获此殊荣。

(吴仲伟/文  吴仲伟/图)  
编辑:刘红平
0