工大要闻 > 正文

学校2017年党支部书记培训班开班
发布日期:2017-10-30  字号:   【打印

10月27日上午,合肥工业大学2017年党支部书记培训班开班仪式在红色教育基地安徽金寨干部学院举行,校党委副书记陈刚出席开班仪式并讲话,开班仪式由校党委组织部部长马文革主持。

金寨县委党校常务副校长吴继彩为开班仪式致辞,她简要介绍了革命老区金寨的基本情况并对培训班开班表示祝贺,仪器科学与光电工程学院党委书记钟军代表本次培训班承办单位布置了教学安排。

陈刚代表学校党委向培训班顺利开班表示祝贺。他指出,学校举办本次党支部书记培训班,旨在学习领会贯彻党的十九大精神,并结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和校第八次党代会精神,进一步强化基层、夯实基础,切实加强党支部负责人队伍建设,更好促进学校事业发展。也是贯彻落实上级党组织关于加强党支部书记培训有关要求的重要举措。

陈刚就本次党支部书记培训对广大学员提出了要求,同时强调基层党支部书记要认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以本次培训班为契机,通过学思践悟,努力提升工作水平,以新时代的新作为积极探索基层党建工作新思路,为实现学校发展目标提供坚实的组织保障。

开班仪式结束后,金寨干部学院兼职教授高奎、阎荣安分别为全体学员作了《以党的十九大精神为指导,认真落实管党治党责任》和《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的专题辅导报告。全体学员围绕高校党支部书记如何加强和改进思想政治工作、如何有效开展党支部组织生活,增强党支部凝聚力和战斗力、如何结合实际深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部工作的难点及对策建议以及党支部如何在教学、科研、管理、服务以及学生励志成才等方面更好地发挥战斗堡垒作用展开研讨。学员们还实地参观了金寨红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆,瞻仰了革命烈士纪念塔并敬献花篮,集体重温了入党誓词。

本次党支部书记培训班创新形式,采取校内培训与校外培训相结合,依托金寨县丰富而独特的红色教育资源,以集中授课与自学研修、课堂教学与现场教学、学习讨论相结合的方式进行,培训内容丰富,教学形式多样,充分激发了学员们的参训热情,收到了很好的培训效果。

1.jpg

开班仪式

2.jpg

聆听报告

3.jpg

分组研讨

4.JPG

 重温入党誓词

5.JPG

学员合影

(汪绪吉/文  王宏涛/图)  
编辑:王建
0