工大要闻 > 正文

2017年校友工作研讨会在郑州召开
发布日期:2017-11-03  字号:   【打印

10月28-29日,合肥工业大学2017年校友工作研讨会在郑州召开,来自全国各地校友会、各行业校友会的90余名校友代表出席会议。校党委副书记、校长、校友总会会长梁樑,校党委常委、总会计师闫平,校友总会副会长、原校党委副书记张效英率校友会办公室、党政办公室相关负责人和工作人员出席会议。本次研讨会由校友总会主办,河南校友会承办。

会议由校党委常委、总会计师闫平主持。闫平首先转达了校党委书记袁自煌对此次大会的关心和对广大校友的问候,代表学校党委对广大校友一直以来给予学校的支持和帮助表示感谢,预祝本次会议圆满成功。

IMG_5236.JPG

梁樑向校友们介绍学校情况

IMG_5101.JPG

闫平主持会议

IMG_5220.JPG

张效英作2016—2017年度校友会工作报告

河南校友会会长黄道元代表在豫工作、生活的校友对前来出席此次会议的学校领导、老师和来自全国各地的校友表示热烈欢迎。河南校友会执行会长尚昊锋介绍了河南校友会近些年工作开展情况,期待广大河南校友共同为母校发展出谋划策,在各自的岗位上做好本职工作,以优异的成绩回报母校,为母校争光。

清华大学河南校友会副会长兼秘书长车喜柱、南开大学河南校友会联席会长兼秘书长郭陶、湖南大学河南校友会秘书长张桦分别代表兄弟高校河南校友会发言表示祝贺。

校友总会副会长、原校党委副书记张效英代表校友总会作2016—2017年度校友会工作报告。张效英从总会重点推进的工作以及分会工作两方面回顾了自2016年10月各地校友会负责人年会以来的校友工作;从当前校友信息基础工作薄弱,校友联系率偏低,校友会工作覆盖面不够,校友活动内容和形式还需要进一步创新等方面指出校友工作存在的不足和努力方向;从工作理念、工作思路、工作目标和举措等方面介绍了今后校友工作的思路和打算。

IMG_5138.JPG

河南校友会会长黄道元致欢迎辞

IMG_5172.JPG

河南校友会执行会长尚昊锋介绍河南校友会情况

校友会办公室主任黄长喜向与会代表汇报了合肥工业大学校友总会理事会成员调整方案,校友总会理事因工作调整和岗位调动,增补闫平担任校友总会副会长兼秘书长,陈鸿海担任校友总会副会长,黄长喜担任校友总会副秘书长。

山东校友会会长李绪宏、广东校友会副会长兼秘书长童列宏、上海校友会秘书长崔强、浙江校友会秘书长蒋辉、厦门校友会会长林国章分别介绍了各地校友会开展工作的做法和经验。汽车行业校友会筹备组负责人方伟荣介绍了汽车行业校友会筹备情况,并盛情邀请汽车行业校友参加12月2日在上海举行的合肥工业大学首届汽车行业校友论坛。

校党委副书记、校长、校友总会会长梁樑从历史沿革、校区简介、在校生情况、学科发展、教育教学体系、创新创业教育成果、人才队伍建设、国际交流等方面介绍了学校的基本情况,并介绍了学校建设国际知名的研究型高水平大学和 “双一流”建设的发展目标。梁樑指出,校友既是大学社会声誉的重要标志和办学综合实力的重要体现,也是大学面向社会办学、实现可持续发展的重要人力资源。学校的发展建设离不开广大校友的鼎力相助。他希望各地校友会的校友们再接再厉,与学校一起合作开展校友体系建设,不拘一格帮助学校推荐引进人才,创新校友与母校的关系,使学校与校友成为命运共同体,实现学校事业与校友事业的共赢发展,共同为服务国家和地方经济建设作出更多的贡献。

会议还举行了年会会旗交接仪式。福建校友会顾问张小平、厦门校友会会长林国章从校长梁樑手中接过年会会旗,合肥工业大学2018年校友工作研讨会将在福建举行。

在10月29日上午召开的校友工作座谈会上,张效英、校友会办公室主任黄长喜与全国各地校友会主要负责人围绕《合肥工业大学校友总会关于进一步加强备案校友组织工作指导的意见(试行)(讨论稿)》和新形势下如何做好地方校友会工作,在凝聚校友感情,促进学校和校友事业发展等方面进行了深入的交流和研讨。

IMG_3898_副本.jpg

校友工作座谈会

10月27日下午和10月28日上午,闫平、张效英一行还走访了河南省第二建设集团、河南一步用车科技有限公司、郑州博思人才信息服务有限公司、天筑科技股份有限公司、河南二建产业园等校友企业,与企业家校友座谈,并就校企双方展开合作进行了深入的交流。

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:周慧
0