工大要闻 > 正文

总务部召开饮食服务中心“优质服务”系列活动布置大会
发布日期:2017-11-03  字号:   【打印

为进一步提升学校饮食服务整体水平,更好地服务于广大师生员工,11月2日下午,总务部在科技楼236报告厅召开饮食服务中心“优质服务”系列活动布置大会。校党委常委、副校长、总务部部长季益洪,饮食服务中心班组长以上人员参加了会议。会议由饮食服务中心副主任李友良主持。

会上,季益洪作了讲话。他指出,习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。我们要切实把握师生美好生活对后勤保障工作提出的新要求,要改变我们饮食服务传统服务模式,主动求变,锐意创新,要把满足师生对美好生活的需求与发扬“吃在工大”的文化内涵有机结合。

季益洪肯定了饮食服务中心近年来在实施目标管理、原材料统一采购、社会优质资源引进、档口规范管理、安全巡查检查、队伍建设、文化建设等多方面取得的长足进步,同时指出在服务意识、服务态度、服务能力、服务品质、服务规范、服务环境等方面仍存在问题和不足。饮食服务中心为落实总务部“精细管理年”总体工作部署及要求,组织开展以“加强作风建设,推进精细管理”为主题的“优质服务”系列活动,是饮食服务中心敢于担当解难题、主动作为促提升的担当举措。

季益洪对系列活动的开展提出了四点要求:一是高度重视,精心组织。各食堂要充分认识开展系列活动的重要性和必要性,广泛动员、全员参与;落实责任、拿出措施;统筹兼顾、全面落实。二是勇于探索,大胆创新。各食堂要结合本食堂实际,制定既富有特色又突出亮点的系列活动落实方案,创新工作思路,拓展工作方法,积极践行“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”后勤文化。三是扎实开展,注重实效。要强化制度执行,规范服务行为,加强队伍建设,提高人员素质,落实巡查机制,确保饮食安全。四是总结经验,形成长效机制。“优质服务”系列活动要边开展、边总结,要充分挖掘活动中涌现出的优秀集体和先进个人,培树典型,切实做到学有榜样、赶有方向,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,全面提升服务水平与质量,建立长效机制,并得以长久保持。

总务部副部长、后勤办公室主任史志胜宣读了饮食服务中心“优质服务”系列活动方案。饮食服务中心主任李洪涛就此次“优质服务”系列活动所涉及的二十八项具体内容进行了详细布置。

2.jpg

3.jpg

(张正强/文  马健/图)  
编辑:周慧
0