工大要闻 > 正文

校领导赴广东肇庆、湖北武汉调研
发布日期:2017-11-07  字号:   【打印

近日,校党委常委、总会计师闫平赴广东肇庆、湖北武汉调研。

肇庆市正在大力建设肇庆新区,肇庆新区位于广东省肇庆市中东部,毗邻广州、佛山,规划总面积115平方公里,核心区65平方公里,肇庆新区重点发展环保科技、高端电子、健康医疗、电商物流和商贸会展五大产业,并大力发展科教服务业。受肇庆市政府邀请,来自合肥工业大学、吉林大学、湖南大学、西安理工大学、北京信息科技大学等高校及部分高新技术企业领导来肇庆共同研讨肇庆新区建设,探讨加强产学研合作及转化事宜。肇庆市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持座谈会,范中杰对大家一行表示欢迎,他指出,肇庆新区建设是肇庆市乃至广东省的一件大事,高起点、高标准,着力打造珠三角发展新增长极,希望引进各高校优质智力资源和技术储备,促进肇庆新区更快更好发展。与会各高校纷纷发表了意见,并就参与肇庆新区建设的体制机制进行了研讨。闫平总会计师指出,合肥工业大学在智能制造、汽车等领域有深厚的积累,可以在肇庆新区建设中开展相关产学研合作。会谈在轻松热烈的氛围中进行。

在武汉理工大学调研时,武汉理工大学党委副书记王乾坤热情接待了闫平一行,双方就多校区办学、校区整合、资产处置、市校合作等事宜进行了交流。

(徐财松/文)  
编辑:王秀芹
0