工大要闻 > 正文

学校开展辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训
发布日期:2017-11-10  字号:   【打印

11月9日,我校辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举行。校党委副书记、纪委书记陆林出席培训会并讲话。党委学生工作部全体成员,各学院党委副书记、全体辅导员参加培训,会议由党委学生工作部部长田合雷主持。

陆林对学生工作队伍学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求。一是把十九大精神学习好。要先学一步,率先垂范,原原本本地学、原汁原味地悟,把新思想学透学懂;要学深一层,融会贯通挖掘学习深度、拓展学习广度,把十九大精神钻深弄通;要以学促干,立足本职领会新要求、谋划新发展,把十九大精神落地做实。二是把十九大精神宣传好。注重“求活”,联系工作实际,贴近学生进行话语转换,让理论鲜活起来,增强宣传亲和力;注重“求新”,创新形式载体,善用新媒体技术,通过接地气、形象化、通俗化方式增强宣传的时代感;注重“求实”,开展特色鲜明的学习教育活动,做到有声有色、有气势有实效,推动形成特色教育品牌。三是把十九大精神贯彻好。扎实做好意识形态工作,牢牢把握主动权,增强斗争意识、斗争精神、斗争本领;扎实做好思想政治工作,始终将理想信念教育作为首要任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,使之转化为学生的情感认同和行为习惯;扎实做好校园文化建设工作,传承和发展中华优秀传统文化,挖掘革命文化的育人内涵,开展社会主义先进文化教育,以文化人,以文育人。

会上,党委学生工作部副部长武国剑就在学生中做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行了布置。马克思主义学院党委书记唐莉教授结合小班辅导安排,就如何在学生中宣讲党的十九大精神,从基本原则和重点内容两个方面,进行了集体辅导。

为针对性做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,党委学生工作部启动辅导员专项培训计划,着力通过系统化培训提升辅导员理论水平和能力素质。同时,制订详实实施方案,坚持辅导员和学生两大群体并进,着重从全覆盖宣讲、多渠道对谈、特色化展示、渗入式“五进”、针对性实践、融媒体宣传等多方面落实推进,确保党的十九大精神在学生工作中落地生效。

(汤雪银/文  徐嘉泰/图)  
编辑:周慧
0