工大要闻 > 正文

第四届“全国主流网络媒体安徽高校行”在我校启动
发布日期:2017-11-16  字号:   【打印

11月14日,第四届“全国主流网络媒体安徽高校行”在我校正式启动。安徽省教育厅、合肥工业大学、安徽大学、安徽警官职业学院院、合肥职业技术学院、安徽新媒体集团有关负责同志和全国20余家国家、省级主流网络媒体记者出席启动仪式。

校党委常委、副校长刘晓平在致辞中向出席活动的领导和嘉宾表示欢迎,介绍了学校校史校情和近年来在人才培养、科学研究等方面取得的丰硕成果。刘晓平指出,当前,全校师生员工正在认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加快推进学校国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科的建设,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦作出合肥工大新的更大的贡献。欢迎各级新闻媒体常来合肥工业大学、多关注合肥工业大学,指导协助学校进一步写好工大故事,传播好工大声音,为共同写好合肥工大“奋进之笔”营造更加良好的舆论氛围。

安徽新媒体集团副总经理周林立在致辞中对来自全国各地的媒体朋友表示欢迎,对长期以来关心和支持安徽新媒体集团工作的各高校表示衷心的感谢。周林立希望与会的全国主流网络媒体和记者,持续关注安徽和安徽高校,在本次活动中深入发掘更多的生动新闻素材,通过文字、图片、视频等全媒体手段,全方位、多角度报道高校在高水平大学建设、人才培养、科学研究、创新创业等各方面的新思路、新举措、新成绩、新亮点,向全国人民更好地展示安徽高校的昂扬风貌。

“全国主流网络媒体安徽高校行”活动由安徽新媒体集团联合全国20余家主流网络媒体共同发起,自2014年以来至今已成功举办了三届。往届活动中,先后组织主流网络媒体走访了十余所安徽高等学府,通过座谈交流、实地参观等方式对学校进行零距离采访,每届新闻稿件及新闻图片均达数千篇,在全国互联网上形成了宣传合力。

参与本次“高校行”采访活动的媒体有新华网、中新社、中国网、中国青年网、华龙网、每日甘肃网、浙江在线、荆楚网、中国江西网、山西新闻网、广西新闻网、云南网、河北新闻网、中安在线、凤凰网、今日头条。安徽日报、新安晚报、安徽商报、安徽法制报等媒体也将全程参与报道。

在启动仪式后的媒体座谈会上,校党委宣传部部长胡兴祥,教务部副部长、教学办公室主任张宝向全国网络媒体记者详细介绍了学校坚持社会主义办学方向、坚持立德树人根本任务,始终深怀“工业报国”之志,始终以民族振兴和社会进步为己任,始终坚持面向国家战略目标和区域、行业经济社会发展的重大战略需求,形成的鲜明办学特色以及深入推进立德树人、能力导向、创新创业三位一体的教育教学体系改革所取得的丰硕成果。

当天,与会全国网络新闻媒体记者深入我校教学科研管理一线,采访了计算机与信息学院情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室、管理学院过程优化与智能决策教育部重点实验室,工程认知博物馆、翡翠湖校区第三食堂,并以我校全国小平科技创新团队——北斗导航信息处理团队为切入点深入了解我校创新型人才培养成果。

QQ图片20171116094426.jpg

(周慧/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0