工大要闻 > 正文

我校学子在第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中取得佳绩
发布日期:2017-12-12  字号:   【打印

12月7至8日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委联合主办的“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛在安徽工程大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校土木与水利工程学院创业组参赛项目《桥梁安全卫士——云智能安全监测平台》(刘娟、谢宏伟、黄俊,指导教师:杨栋、汤莺)荣获安徽省大学生创客之星(金奖),职业规划组项目《心系天下冷暖,情连广厦万千》(徐福锁,指导教师:叶反修,狄正烈)荣获安徽省大学生职业规划之星(银奖)。我校荣获大赛“最佳组织奖”。

本次大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想;打造众创空间,争当创客之星”为主题,全省共有108所院校10万多名大学生参赛。在职业规划设计大赛现场,选手通过《职业生涯规划设计书》评审、无领导小组讨论、职业生涯计划作品PPT与角色模拟视频展示等环节进行比赛。创业组选手通过《大学生创业计划书》和《创业项目评估意见书》评审、创业计划PPT现场展示、创业模拟实战视频、专家提问答辩等环节进行比拼。两组参赛作品通过优异表现,最终获得佳绩。

自今年9月份赛事全面启动以来,学校党委学生工作部、学生就业指导中心、校团委高度重视,成立活动指导小组,明确大赛活动安排、强调大赛工作要求,各学院加强宣传指导,认真组织实施,努力营造良好的职业生涯规划和创新创业氛围。通过学院初赛、学校选拔赛,最终土木与水利工程学院桥梁与隧道工程专业刘娟等人项目《桥梁安全卫士——云智能安全监测平台》、2016级建筑环境与能源应用工程徐福锁作品《心系天下冷暖,情连广厦万千》获得合肥工业大学第十二届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛创业组、规划组金奖,代表学校参加在安徽城市管理职业学院举办的合肥片区半决赛,并顺利进入省决赛。

安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛以大学生职业规划和创新创业为比赛内容,旨在强化大学生职业规划意识和创新创业意识,提高大学生的综合能力和素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神。学校高度重视比赛工作,今后学校将继续以高度的责任感与使命感服务广大学生,用行动响应“大众创业、万众创新”号召,激励更多的优秀学子立足现实,奋勇拼搏,不断增强职业生涯规划意识和创业能力,积极投身创新创业实践,为实现大学生更高质量的、更充分的就业创业打下坚实的基础。

(张黎黎/文  狄正烈/图)  
编辑:夏瑞
0