工大要闻 > 正文

赵韩教授当选为第九届中国汽车工程学会副理事长
发布日期:2017-12-22  字号:   【打印

12月20日,中国汽车工程学会第九次全国会员代表大会在北京隆重召开。中国科协党组成员,书记处书记项昌乐和中国机械工业联合会执行副会长赵驰以及学会领导、会员代表400多人出席本次大会。

中国汽车工程学会成立于1963年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISITA)常务理事;是亚太汽车工程年会(APAC)发起国之一。经过五十余年的发展,中国汽车工程学会已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。

会议期间,来自高校、科研院所和企业的参会代表认真讨论了大会工作报告,为中国汽车工程学会的发展献言献策。大会进行了第九届理事会和第一届监事会选举,中国工程院院士李骏当选第九届理事会理事长。我校赵韩教授和其他12位业内精英当选为理事会副理事长。

本次大会还授予赵韩等96名同志突出贡献奖。另外,由我校赵韩教授牵头的《汽车变速器关键共性技术及产业化应用》项目获2017年度“中国汽车工业科学技术进步奖”二等奖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(张代胜/文  张代胜/图)  
编辑:王建
0