工大要闻 > 正文

总务部召开2017年度领导干部民主生活会
发布日期:2018-01-19  字号:   【打印

根据校党委《关于认真开好处级党员领导干部2017年度民主生活会的通知》统一部署,总务部于2018年1月18日上午在办公楼(三)401会议室召开了2017年度领导干部民主生活会,校党委常委、副校长季益洪到会指导,总务部领导班子成员、党委委员、处级以上领导干部共13人参加了会议。会议由后勤党委书记郑荣美主持。

郑荣美首先汇报了总务部民主生活会会前准备工作,并代表总务部领导班子进行对照检查,认真查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施。随后,郑荣美与总务部部长蒋传东、副部长史志胜先后结合自身思想认识和工作实际,重点对照“六个方面”的要求,剖析查找了个人存在的突出问题,对问题的原因进行了深入剖析,并提出了整改措施。会上,其他参会人员均对以上三位总务部领导班子成员提出了批评和建议。同时,领导班子成员从维护班子团结、互帮互助、共同提高出发,实事求是,坦诚相见,互相开展了批评与自我批评。领导班子每位同志对查摆的问题和其他同志提出的批评与建议,不回避,不掩饰,正确对待,虚心接受。

季益洪在听取大家的发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,总务部领导班子民主生活会准备充分,班子及成员存在的问题查摆到位,产生问题的根源剖析深刻,相互批评坦诚深入,整改措施较为具体明确,这次民主生活会达到了预期效果。同时,季益洪也对后勤党委、总务部领导班子及成员过去一年的工作进行了点评,对总务部2018年的工作提出了要求,一要进一步深化后勤改革,加强后勤管理与服务工作的创新;二要进一步增强班子及成员的全局观念,加强总务部领导班子建设;三要进一步增强后勤干部、职工的育人意识,立足岗位做好育人工作;四要进一步加强总务部人才队伍建设,提高后勤管理与服务的能力和水平;五要进一步加强总务部三办三中心一体化建设,提高协同联动水平。

这次民主生活会,总务部领导班子成员以身作则,率先垂范,通过深入开展批评与自我批评,对自身有了更清醒的认识,振奋了精神,明确了方向,进一步增强了发扬党的优良传统,坚持真理,修正错误的自觉性,解决了思想意识、管理观念等方面存在的一些突出问题,为切实改进总务部领导班子各方面建设起到了良好作用。与会同志也受到了一次深刻的党性再教育。

IMG_20180118_083647_副本.jpg

(郑翔/文  郑翔/图)  
编辑:夏瑞
0