教学科研 > 正文

2015年中日双边学术论坛暨安徽省生物医学工程学会磁共振成像研讨会在我校举行
发布日期:2015-11-11  字号:   【打印

11月8日下午,由医学工程学院承办的2015年中日双边学术论坛暨安徽省生物医学工程学会磁共振成像研讨会在校学术会议中心举行。

此次研讨会以“磁共振成像及国际科技合作”为主题。会上,安徽省科技厅以及安徽省生物医学工程学会的相关领导分别致辞,医学工程学院教授李炳南重点汇报了依托国际科技合作项目所获得的科研成果以及下一步工作展望。

日本东京大学教授KOBAYASHI Etsuko、博士王君臣,日本帝京平成大学教授KIM Daeyoung,中国科学技术大学教授邱本胜,中科院强磁场中心教授钟凯分别介绍了磁共振成像和数字手术装备的最新科研进展。

安徽省科技厅、安徽省生物医学工程学会相关领导,日本国际科技项目合作者及中科院强磁场中心、中国科学技术大学生物医学影像中心等兄弟院校、科研机构的专家学者参加了研讨会。

研讨会学术氛围浓郁,气氛融洽,让在场师生深深地感受到了科学研究的魅力。国内外知名专家学者的精彩演讲让同学们受益匪浅。

IMG_2548.JPG

(梁孝/文  吴杰/图)  
编辑:王秀芹
0