教学科研 > 正文

2015年工业培训中心指导教师设计制作竞赛圆满落幕
发布日期:2015-11-12  字号:   【打印

2015年11月11日,工业培训中心首届指导教师设计制作竞赛在中心创新教学基地圆满落下帷幕。中心全体指导教师参加了竞赛。

经过实物展示,现场演示、专家评审等环节,最终杨丽丽团队组、王永文团队组、朱建中团队组分获一、二、三等奖,杨丽丽团队组获最佳设计奖,汪启荣团队组获最佳创意奖。

本年度工业培训中心指导教师设计制作竞赛历时两个月,全体指导教师由不同工种组成9个团队参赛。竞赛的主题为“节能与环保”。要求参赛选手按照规定的条件设计并制作一辆以斯特林引擎为动力的四轮结构小车,采用2缸活塞式结构,一个汽缸为加热缸,一个汽缸为冷却缸,工质(缸内气体)为空气,以液态乙醇作为唯一的外部加热热源(酒精灯),能够以一定的速度直线行驶。小车的具体结构设计、材料选用及加工制作均由各参赛队自主完成。

工业培训中心历来高度重视指导教师职业能力建设,通过“请进来、走出去”、讲课比赛、技能竞赛、设计制作竞赛等不同形式搭建学习工作交流平台,在中心内部形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,引导指导教师坚定职业理想,明确岗位要求,全面提升职业能力和专业素养。

(校工会 工业培训中心/文)  
编辑:周慧
0