合作交流 > 正文

化学与化工学院赴上海派尔科化工材料股份有限公司走访调研
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

为了解企业对学校毕业生认同度,进一步完善教育教学,指导人才培养,6月29日下午,化学与化工学院一行6人赴上海高新技术企业派尔科化工材料股份有限公司,围绕“化工毕业生就业与专业能力培养”及进一步校企合作工作进行走访调研。

调研过程中,党委副书记、副院长陈树海一行走访了上海派尔科化工材料股份有限公司启东生产基地,在工作人员的带领下参观了该基地的中控操作室、厂区车间、分析检测实验室、集成设备等,了解了该公司先进的生产工艺流程,感受了浓厚的企业文化与经营理念。与校友座谈过程中,陈树海介绍了学院的基本情况以及就业相关工作。该公司董事长、我校高分子专业84级校友石康明对母校领导老师的到来表示欢迎,讲述了自己在创新创业中的奋斗历程,畅谈化工行业发展方向,指出现代化工挑战与机遇并存,相较于传统化工,今后化工行业在遵守国家法律政策条件下,朝集约高效化、节能环保、稳定安全化方向发展;在人才能力培养方面,石康明建议母校在《化工原理》和《化工仪表及自动化》课程方面强化人才培养,如母校需要随时可以为在校生提供实习锻炼机会,在学生实践动手能力、创新创业意识培养方面贡献自己的力量;在谈及在校生活时,石康明说在母校的求学阶段是自己人生观、世界观、价值观形成的关键阶段,感谢母校对他的培养与教育,感谢母校的各位恩师。

通过此次走访调研,双方就毕业生实习、招聘工作、新入职员工培养、校企合作等方面进行了深入的交流,学院进一步了解我校毕业生在企业工作的情况、认识到学校教学和企业需求之间的差异,为之后学生能力培养、创新创业指导、职业规划、就业指导等方面的开展提供了有力的借鉴。

企业走访1.jpg

 

(李正星/文  李正星/图)  
编辑:王秀芹
0