合作交流 > 正文

刘宇澄受聘为我校兼职教授
发布日期:2015-07-03  字号:   【打印

    7月2日下午,刘宇澄博士受聘为我校兼职教授。授聘仪式在格物楼二楼学术报告厅举行,副校长刘志峰,机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院师生代表参加了仪式。

    机械与汽车工程学院副院长黄康教授介绍了刘宇澄博士的个人简历和学术成就。

    副校长刘志峰教授为刘宇澄颁发聘书。刘志峰对刘宇澄回母校开展学术交流表示欢迎,希望他今后能经常来学校开展科研工作,指导机械工程学科以及相关交叉学科的建设与发展,促进学校高层次人才的引进、培养与提升。刘志峰还充分肯定了刘宇澄的学术成果及贡献,号召广大师生以校友刘宇澄为榜样,认真开展各项科研教学工作。

    刘宇澄感谢母校的培养,对母校的聘任表示感谢。他表示将尽自己最大的努力为母校工作,进一步加强与母校母院科研团队建设、学科发展、人才培养等方面交流与合作。

     授聘仪式结束后,刘宇澄作了题为《Multiscale Modeling and Simulation of Ni-Cu Penetration》的学术报告。报告介绍了应用多尺度建模结合内状态变量方法模拟镍-铜高速穿透过程。相比于传统的Johnson-Cook模型,报告所提出的内状态变量结合多尺度模拟的方法在材料的开发,优化和制造领域里有着更广泛的应用。刘宇澄还与现场师生进行了互动与交流。

   刘宇澄1997年毕业于我校机械工程系机电一体化专业,2005年获美国路易斯维尔大学博士学位,现为美国密西西比州立大学机械工程系终身教授;其主要研究方向为汽车系统设计与分析、海波能转换器的设计与建模、计算流体力学、材料与结构高速撞击穿透分析、材料多尺度建模与模拟。在国际期刊发表研究论文70余篇。刘宇澄还是美国机械工程师协会(ASME)、国际汽车工程师协会(SAE)、美国工程教育协会(ASEE)会员,北美职业工程师,美国国家基金委(NSF)、能源部(DOE)基金评审人,澳大利亚高能材料研究院荣誉院士,6家学术期刊的主编或编委,约50家学术期刊的审稿人。

(曾亿山/文  陈华/图)  
编辑:王建
0